Грузия из-за митингов теряет деньги

Грузия из-за митингов теряет деньги

рузинские бизнесмены приготовились к разорению из-за российских туристов, но отказываться от абсурдных требований к России не готовы, утверждают журналисты. «Ни туристов, ни денег, ничего от вас не надо!» — заявляют представители малого бизнеса и тут же плачут над убытками.

Обозреватель «Комсомольской правды» Владимир Ворсобин в репортаже из Тбилиси описал «феномен депутата Гаврилова», с которым сейчас сталкиваются российские туристы в Грузии: «Гуляешь по гостеприимному Тбилиси, заворачиваешь за угол — бац, пять тысяч человек говорят — иди-Володь-на…»

Митингующие на проспекте Руставели, отмечает он, уверяют, что выступают не против русского народа, а против государства, но и это выглядит обидно и странно. «Это точно Грузия? Это точно Сакартвело, где приглашенного гостя обливают водой и вышвыривают из страны только за то, что он сел на предложенное ему кресло?!» — пишет Ворсобин.

Описывая встречи в Тбилиси, он отмечает, как плачут представители малого бизнеса, теряющие от 40 до 85% выручки при потере российских туристов.

«Вы не нужны здесь, понимаете? Ни туристов, ни денег, ничего от вас не надо! Пока не вернете территории. Гордость не продается!» — приводит он слова собеседника, отмечая, что тот тут же попросил не принимать высказывание на личный счет.

Подобное отношение к русским в Грузии переводчик Дмитрий Пучков прокомментировал на своей странице в Фейсбуке скабрезным анекдотом про повара, который гадит в харчо, и пояснения владельца заведения в духе «это повар Вахтанг, учтите, его позиция не отражает позицию всего персонала нашего кафе!».