Греция отправляет в море весь флот против Турции

Греция отправляет в море весь флот против Турции

С начала марта 2020 года COVID-19 стал темой номер один всех западных СМИ, однако Греция оказалась в этом вопросе исключением, поскольку там на первом месте другая проблема – толпы мигрантов, наползающие на страну из Турции:

Таким образом только из этих роликов очевидно, что ситуация с этими “беженцами” непростая: они швыряют в полицию камни и коктейли Молотова, ломают заборы и творят прочие беспорядки. В свою очередь полиция распыляет над ордами облака слезоточивого газа, стреляет резиновыми, а возможно, и боевыми пулями.

Как видно при обзоре с воздуха сражения довольно масштабные – настоящая битва при Фермопилах:

Сказать в этой ситуации кто прав, а кто виноват нельзя – крайних как бы нет.

В Сирии идет война и, если поставить себя на место этих рвущихся через забор людей, то они поступают совершенно правильно: за спиной воинство господина Асада и отступать некуда. Если вернуться в Идлиб – там будут бомбить, если ломиться в Грецию – там тоже будут бомбить, но не бомбами по 100 кг, а всего лишь слезоточивым газом.

С другой стороны, если поставить себя на место греков, то возникает логичный вопрос: а зачем грекам все это надо? Европа и так переполнена смуглыми ребятами из Африки и Ближнего Востока. И среди них нет толковых программистов или специалистов какого-то другого профиля. А тут еще пандемия вырисовывается.

Как только началась пандемия – на улицы европейских городов вылетели толпы мародеров. Роликов с мародерами в интернете полно, но ни на одном из них не видно европейских лиц. То есть как-то так получается, что магазины громят или недавние беженцы, или их плодовитое потомство. Ну и зачем с такой ситуации присылать мародерам подкрепления? Военная тактика требует бомбить подкрепления еще в момент выдвижения.

Наконец, есть еще третья сторона – Турция. Не совсем Европа, но замечательная страна с хорошими людьми, которые у себя в городах устанавливают автоматы с кормом для бездомных собачек. В других славных странах мы таких автоматов не видели – бездомных собачек там, большей частью, отстреливают.

Естественно, если турки так относятся к бездомным животным, то они хорошо относятся и к потерявшим все людям, размещая их у себя в лагерях. Но всему есть предел, господин Эрдоган – не мать Тереза. Теперь Европушка или пусть платит туркам бабло на содержание палаточных городков, попутно оказывая политическую и прочую поддержку, или пусть открывает воротА и принимает страждущих.

Еще один интересный момент – это резка смена парадигм. Когда Трамп начал строить стену с Мексикой – европейская пресса его высмеивала и называла чуть ли не проклятым фашистом-нацистом. Когда аналогичные стены в разные годы возводил Израиль, периодически отстреливая перепрыгивающих через забор гопников – европейская пресса поднимала гвалт про права палестинцев и все такое. Ну и кто теперь нацист-фашист? Где права человека?

Однако всё это уже тема для историков будущего. В настоящем на повестке дня другая проблема, о которой пишет немецкая пресса:

Согласно информации BILD, правительство Греции отправило 50 военных кораблей на греческие острова для защиты внешних границ ЕС. Предполагается так же, что десять вертолетов обеспечат контроль сухопутных переходов из Турции. Причина принятых мер: угроза со стороны Турции.

Как сообщает агентство Рейтер, турецкой полиции, береговой охране и пограничникам приказано сдерживаться. Тем не менее, турецкое министерство иностранных дел сообщает: в политике беженцев не будет никаких изменений и при ухудшении ситуации миграционные потоки будут неуклонно увеличиваться.

Когда речь идет о выдвижении 50 кораблей куда-то там, то совершенно очевидно, что речь идет не об авианосцах и крейсерах, которых у Греции нет. Тем не менее, если взять весь греческий флот – то там как раз и будет где-то 50 кораблей в общей сложности – ракетных катеров, катеров береговой охраны, канонерских лодок и прочего.

Аналогичная ситуация и с вертолетами, которых у греческих военных всего 20 штук. И половину из них греки отравили к границам.

Попутно Болгария отправляет на помощь грекам 1 000 солдат, Франция держит в регионе авианосец и тоже обещает всяческую поддержку, в том числе военную.

Таким образом речь идет не просто о миграционном кризисе, а об очень серьезном обострении ситуации, которое вполне может привести к региональной войне. При этом, учитывая ряд пророчеств, согласно которым Турция будет воевать с Европой, есть большое подозрения, что время реализации этих пророчеств приближается, так что следим за развитием событий.