Град во Франции разбомбил велосипедистов

Град во Франции разбомбил велосипедистов

С 1947-го года во французском регионе Дофине организовывается ежегодная шоссейная многодневная велогонка Критериум Дофине (фр. Critérium du Dauphiné, ранее Критериум Dauphiné Libéré). В этом году по причине пандемии она была отложена, однако, как выяснилось на финишной прямой – лучше бы её не откладывали и провели где-то в Ухане:

Таким образом и зрители, и прославленные велосипедисты попали под град, который оказался довольно крупным. Тем не менее, крепкие велосипедные парни, не обращая внимания на боль мужественно крутили педали и вот к чему оно привело:

град во Франции велосипедисты

Как можно видеть, травмы у спортсменов довольно сильные. И это при том, что одежда велосипедистов крепкая и жесткая в расчете на возможные падения. Так что град по силе ударов был сопоставим с выстрелами из рогатки комками рудного концентрата:

Бедные спортсмены выглядят так, словно сходили на митинг в Минске и все сейчас смотрят на эти фото с выпученными глазами. Но не это главное.

Главное что говорящие головы, вещающие про погоду по ящику, говорят, что “так было всегда” . Но так было явно не всегда.

Если бы так было, к примеру, миллион лет назад, то человек бы эволюционировал из черепахи, поскольку все другие виды на суше вымерли бы – под таким градом, как сегодня у приматов не было шансов. При этом мозги были бы не в голове, а в каком-то другом месте, надежно защищенном от ударов дождя.

Если бы такой град был сто лет назад, то одновременно с изобретением велосипеда появилась бы и велосипедная спортивная форма с кевларовыми вставками вдоль хребта и блестящим шлемом из алюминия.

Ничего этого не наблюдается, поэтому раньше такого града определено не было и с климатом реально происходит что-то ужасное.

Чем это закончится мы уже не раз ванговали ранее: в один прекрасный день с неба будут падать ледяные слоны и глыбы, размером с грузовик. Наверное тогда велосипедный спорт и умрет, превратившись в занятие для самоубийц-эктремалов, так что следим за развитием событий.