Готовы ли отели к сертификации здоровья

Готовы ли отели к сертификации здоровья

Концепция устойчивости в гостиничной индустрии в течение последних 30 лет развивалась из программ, предназначенных для простого повторного использования полотенец, для тех, кто хочет выбросить пластиковые бутылки и уменьшить количество пищевых отходов . Но идея устойчивости в гостиничном пространстве — это больше, чем просто экология, энергия и эффективность использования воды, согласно отчету « Устойчивость в отелях» Института городских земель . Свойства, которые реализуют желаемые функции здоровья и хорошего самочувствия, скорее всего, в конечном итоге «персонализируют гостевой опыт» и тем самым «укрепляют общее ценностное предложение и лояльность к бренду».

Но как отели измеряют свои ценности для здоровья ? Вот где вступает в действие строительный стандарт WELL. Это основанная на характеристиках система, которая измеряет, контролирует и сертифицирует характеристики зданий, которые влияют на благосостояние людей, которые их посещают . И если будет достаточно отелей, сертификация может изменить ландшафт велнес-путешествий в ближайшие годы.

WELL Building Standard был пионером Делос , оздоровительный недвижимости компании , который также ввел отдельную инициативу, остаться хорошо гостиничные номера, в 2014. Те номера , которые приходят упакованы с функциями , как очистители воздуха, матрацы пены естественной памяти , полученных из растительных экстрактов, и ароматерапия, которая привлекает путешественников, ориентированных на здоровье.

Заинтересованы в подобных историях? Подпишитесь на Skift’s Luxury & Wellness Travel Report, чтобы быть в курсе дела роскошных путешествий и современного велнеса.

Запуск программы сертификации произошел после «шести лет исследований и разработок, проведенных в сотрудничестве с медицинским, научным и риэлторским сообществом», — сказала Джессика Купер, коммерческий директор IWBI. «Мы смотрели на то, как здания, места и пространства влияют на здоровье и благополучие людей».

В то время как строительный стандарт WELL предназначен для работы наряду с другими стандартами в области экологичного строительства, включая LEED и задачу Living Building Challenge, он идет еще на один шаг вперед, сосредоточившись исключительно на воздействии на здоровье и благополучие человека. «WELL — это стандарт, ориентированный на здоровье человека, в то время как другие, такие как LEED и Green Globe, в первую очередь ориентированы на здоровье планет», — сказал Купер. «Мы дополняем системы экологичного строительства и во многом совпадаем в критериях, но цель может отличаться».

УЛУЧШЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ ГОСТЕЙ И ПЕРСОНАЛА

Например, когда LEED рассматривает освещение, оно в основном рассматривает вопросы энергоэффективности, говорит Билл Браунинг, партнер консалтинговой фирмы по устойчивому развитию Terrapin Bright Green . WELL, однако, фокусируется на влиянии освещения на здоровье. Таким образом, он смотрит на такие вещи, как циркадное освещение, которое сводит к минимуму физиологическое воздействие искусственного света на гостей. «Речь идет не только о зеленых зданиях, но и о добавлении компонентов специально для здоровья», — сказал Браунинг.

Так, что стандартная мера? Есть 10 ключевых элементов: воздух, вода, питание, свет, движение, тепловой комфорт, материалы, звук, разум и сообщество, а дополнительные баллы присуждаются за инновации. По словам Купера, компании должны сосредоточиться на этих элементах на этапе проектирования и строительства.

Пока что большинство сертифицированных зданий — это офисные здания. Но получение большего количества гостеприимных игроков на борту является приоритетом. «Есть много разных факторов, определяющих стоимость, почему отели хотят следовать стандарту», ​​- сказал Купер. «К ним относятся привлечение новых гостей и обеспечение постоянных гостей, играя на темы, которые ищут гости». Включая WELL, «владельцы могут улучшить общее восприятие человеком и отличаться от других отелей».

Один из способов привлечения индустрии гостеприимства — это программа Stay Well, которая «привлекла внимание отелей во всем мире и дразнила сертификацию», сказал Купер. Путешественники могут забронировать номера Stay Well в отелях, включая MGM Grand, Mirage и Park MGM в Лас-Вегасе, а также в шести отелях Marriott, включая Charlotte Marriott City Center, Atlanta Marriott Marquis, Richmond Marriott Short Pump, Residence Inn Orlando Lake Nona, Двор Орландо Озеро Нона, и Тампа Marriott Waterside Hotel & Marina.

ПЕРВЫЙ ШАГ В ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС?

Другой — начать с офисных площадей гостиничных компаний. Корпоративная штаб-квартира Hyatt, которая открылась в Чикаго в 2017 году, является хорошим примером этого. По словам Одри Уильямс-Ли, старшего вице-президента Hyatt по человеческим ресурсам и филантропии: «При разработке нового Hyatt Hub… мы сосредоточились на создании среды, которая поддерживала бы здоровье и благополучие коллег. Через призму нашей цели мы оценили все элементы, от естественного света до строительных материалов и продуктов питания и напитков, чтобы создать современный офис. Сертификация WELL стала важным шагом в демонстрации лидерства в этой области ».

Стенды кафе в Hyatt Hub, штаб-квартире сертифицированной WELL сети отелей в Чикаго. Фото: Hyatt

Пространство включает в себя отдельную комнату для медитации и комнату для молитв, что дает коллегам возможность в течение дня уделять несколько минут разжиманию и сбросу — что соответствует «умственной» составляющей сертификации. Здоровая еда и напитки — еще один способ, которым они соответствуют стандартам WELL. «Все продукты питания и напитки содержат менее 30 граммов сахара и имеют маркировку на аллергены», — сказал Уильямс-Ли.

СЕРТИФИКАТ ГОСТЕПРИИМСТВА

Inn на Мунлайт — Бич в Encinitas, Калифорния, прошлым летом стал первым отелем для получения сертификации WELL. Шанвен Чиу Кеннеди, городской дизайнер и застройщик, владеющий гостиницей, говорит, что она привержена созданию устойчивых жилищных условий и условий жизни в общинах, которые повышают качество жизни и благосостояние жильцов.

Кеннеди решила предпринять шаги для сертификации своей собственности, потому что «концепция WELL согласуется с намерением нашего бутик-отеля, которое состоит в том, чтобы питать жизнь и побуждать людей испытывать радость общения с природой, самим собой и более широким местным сообществом. Понятие «сознательное назначение» является новым для лексикона и является тем, что мы с гордостью можем предложить ».

Отель Inn at Moonlight Beach получил платиновый статус благодаря интеграции оздоровительного центра на всей территории отеля, от биодинамической фермы на месте до первоклассной системы фильтрации воздуха. По словам Кеннеди, эти и другие элементы, такие как библиотека здоровья и хорошего самочувствия, палуба для медитации и зелень на всей территории отеля, способствуют осознанию здоровья и благополучия гостей, которые оказывают влияние.

Хотя она и предположила, что компании, которым необходим глубокий финансовый анализ для определения рентабельности инвестиций, могут быть немного медленными, чтобы начать процесс сертификации, она добавила: «Проект гостеприимства WELL на самом деле связан с мышлением, которое приоритизирует потенциальные выгоды для гостей раньше и за все остальное. Вы не можете количественно оценить ценность этого ».