Готовиться арест Миллера по делу Арашукова

Готовиться арест Миллера по делу Арашукова

Отец сенатора-убийцы Рауфа Арашукова, арест которого стал настоящей сенсацией, Рауль Арашуков трудился в Газпроме на протяжении 17-ти лет. Занимался он воровством газа и долгое время скрывал свои грязные дела, находясь под протекторатом главы Межрегионгаза Кирилла Селезнёва.

После скандального ареста Арашуковых, среди которых сам сенатор, его брат и отец, стало понятно: эта семья несколько лет занималась «распилом» государственных средств.

Клан Арашуковых обвиняют в незаконном обогащении и участии в коррупционных схемах, запугивании свидетелей и даже убийствах. Но кто стоял за сенатором, и какими будут последствия для одной из самых богатых семей, которая взяла под свой контроль Карачаево-Черкесию?

Уже сейчас политические блогеры и представители СМИ оценивают последствия задержания членов клана Арашуковых. К примеру, согласно одной из версий, которая была озвучена на популярном телеграмм-канале, освещающем российскую политическую действительность, сейчас Рауль Арашуков дает показания против всех тех, кто долгое время покрывал его преступления. Арест сенатора и других Арашуковых уже окрестили «страшным сном для Миллера». Но без доказательств мы не можем его ни в чем обвинять. Трудно себе представить, что этот человек, который работает с зарубежными партнерами по «Северному потоку 2», и Турецкому потоку. Его арест навсегда нанесет удар по Газпрому, так как там оказались по сути одни мошенники, которые сдирали жителей последние копейки. Это государственная компания!

Арест Арашукова может привести к многочисленным задержаниям, при этом «дело тихих газпромовских мошенников» может стать одним из самых резонансных дел в истории современной России. Ранее в Сети появлялись доводы о том, что Миллер сам избавился от Рауля Арашукова, чьи непомерные аппетиты стало невозможно скрывать.

Президент безрезультатно пытался разобраться с коррупцией в регионах

Известный экономист Никита Кричевский рассказал о том, что проблема кланов в республиках существует давно, причем представители власти ничего не могут поделать с этим. Ещё 8 лет назад президент России Владимир Путин отмечал, что с безудержным воровством в регионах нужно бороться.

Путин говорил, что пресекать воровство природных ресурсов нужно максимально жёстко. Президент заявил о необходимости разобраться с основными действующими лицами. Но Путин фактически игнорировал тот факт, что из-под носа главы Газпрома долгие годы утекали миллиарды рублей. Едва ли кто-то поверит в то, что должностные лица не замечали воровства в таких масштабах.

Арашуков-старший долгое время был советником Селезнева. Он взял под контроль межрегиональные поставки внутри кластера национальных северокавказских республик, за исключением Чечни. Какое-то время о его схемах молчали. Согласно одной из версий, представители Газпрома могли быть «в доле», а потому арест Арашукова может стать поводом для серьёзного разбирательства. Никита Кричевский озвучил кулуарные слухи, согласно которым сейчас Рауль Арашуков даёт показания против Селезнева и Миллера, которые могли покрывать мошенничество с газом в нищих республиках.

Примечательно, что благодаря этому могут пострадать не только Миллер и Селезнев. Под прицелом следствия сейчас «Газпром газораспределение Астрахань» и «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков, Гендиректор «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов, заместитель руководителя «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, исполнительный директор «Ессентукигоргаз» Алан Кятов и директор филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев, а также другие управленцы из Астраханской области и Ставрополья, все они сейчас трясутся за свои попы.