ГОСДЕП задумал атаку EMP 3 июля

ГОСДЕП задумал атаку EMP 3 июля

27 июня 2019 года на авиабазу Аль-Удейд в Катаре прибыли 12 истребителей пятого поколения F-22 Raptor, о чем все написали, что “впервые развернуты”:

На самом деле про “впервые” – это немного не так и как минимум эскадрилья F-22 стола на авиабазе Аль-Дафра в ОАЭ с, приблизительно, 2010-го года. В марте 2019 года они были оттуда выведены и на их место встали F-15, что какие-то “эксперты” расценили как “неготовность к жаркому климату”.

Возможно, что это и так, хотя маловероятно – самолеты простояли в ОАЭ почти десять лет, а проблемы с климатом заметили только сейчас. Но в таком случае, почему Пентагон опять бросил самолеты на растерзание тропическому Солнцу?

Более логичным кажется другое объяснение: на самолетах что-то меняли. То есть либо F-22 куда-то ненадолго перегоняли для новой быстрой модификации, либо модифицированные F-22 как раз и прибыли в Катар, а более ранние повезли на ремонты и профилактику.

Однако, каким бы из двух не было объяснение – в любом случае очевидно, что на Ближнем Востоке что-то готовится. Так, в середине июня в Объединенные Арабские Эмираты на авиабазу Аль-Дафра была переброшена эскадрилья F-15E Strike Eagles (12 штук), а в середине апреля на авиабазе Аль-Дафра были развернуты 10 F-35A.

Таким образом дополнительных истребителей Пентагон развернул в регионе три эскадрильи, то есть почти 40 штук, при этом две из трех эскадрилий заточены на преодоление ПВО, которая со стороны залива у Ирана относительно неплохая:

В результате этого очередного перемещения Пентагоном ударной авиации у наблюдателей снова возникают два вопроса: вопрос “Зачем?” и вопрос “Когда?”.

Если предположить, что Пентагон задумал в Иране одноразовую дистанционную акцию, развернутых там сил и средств определенно маловато – если не допускать, что при ударе будет применено тактическое ядерное оружие. Но, если самолёты добавляются просто для “сдерживания Ирана” – то сил и средств в Заливе у США тогда с огромным переизбытком, поскольку для сдерживания Ирана с головой хватит ВВС Израиля. Поэтому к чему оно всё для аналитиков совершенно непонятно.

Скорее всего ситуация вокруг Ирана определенно подходит к войне, но, в таком случае, когда эта война начнется и что станет прецедентом?

На данный момент ближайшей актуальной датой каких-то связанных с Ираном событий американский конспирологический блогодром считает период 2-3 июля: день солнечного затмения, день новолуния и канун Дня независимости США (4 июля). И самым последним открытием возможных намеков на эту дату некоторые считают очередную попытку расшифровку мультфильма I PET GOAT II.

Как думает Julian T, сделавший недавно ролик на эту тему – в кадрах бомбардировки мечети непонятными летательными аппаратами, возможно скрыта надпись, сделанная при помощи кода Морзе. Надпись гласит: NY EMP 7/3, что можно истолковать как Нью-Йорк, EMP-атака, 3-е июля.

На сколько это объяснение правильное, насколько притянутое за уши – до 3-го июля сказать будет сложно, так что остается только следить за развитием событий.