ГОСДЕП яростно защищает «Белые каски» в Сирии

ГОСДЕП яростно защищает «Белые каски» в Сирии

В течение 11 сентября - го пресс - конференции, Хезер Nauert, Государственный департамент США пресс - секретаря, обвинил Россию и президент Сирии Башар аль-Асад в распространении ложных обвинений , которые ставят под угрозу группу белых касок.

Она сказала, что сирийские и российские правительства создают условия для риска для «спасательной» группы белых касок, распространяя обвинения в их «злокачественной деятельности в Сирии».

«Режим Асада и Россия продолжают ложно обвинять« белые каски »в массовых кампаниях дезинформации, оставляя своих добровольцев на значительном риске», — сказала она. По ее словам, международное сообщество и США продолжают поддерживать группу белых касок, несмотря на то, что Нидерланды прекратят финансирование этой группы с декабря 2018 года.

Ранее в тот же день Спутник цитировал Российский Центр Сирийского Примирения, в котором сообщалось, что «все поддельные кадры« химических атак », предназначенные для облегчения последствий сирийских правительственных сил, как ожидается, будут отправлены на различные телеканалы до конца дня.»

«Согласно информации, полученной от жителей провинции Идлиб, боевики сейчас снимают поэтапную провокацию в городе Джишр-эль-Шугур, где« химическое оружие »изображается как используемое сирийской армией против гражданских лиц. Съемочные группы нескольких ближневосточных телеканалов прибыли утром в Йиср-эш-Шугур, а также региональный филиал одной из главных американских телевизионных новостных сетей », — сказал Центр примирения.

Спутник также процитировал российских военных, которые добавили, что боевики привезли два контейнера, загруженных токсичным веществом на основе хлора, в Джиср-эль-Шугур, чтобы провокация казалась «естественной».

«Сюжет предусматривает постановку сцен, показывающих« активистов »из гражданской обороны (« белые каски »),« помогающих »жителям Джиср-эш-Шугура после того, как сирийская армия якобы использовала так называемые бочки с ядовитыми веществами», — сказал Центр , По данным центра, все видеоролики провокаций, снятых в Джиср-эш-Шугуре, будут переданы вещателям к концу дня после выхода в социальные сети.

Позже в тот же день сирийский правозащитник Аммар Джамал укрепил претензии Центра примирения. Он сказал «Спутнику», что группа из 30 членов «белых касок» прибыла из Турции в сирийскую провинцию Идлиб, чтобы организовать провокацию путем организации использования химического оружия.

Минобороны России предупредило о предстоящей провокации фальшлага, в которой 20 сентября будет проведена поэтапная атака на хлор. Позже министерство заявило, что результаты этой провокации могут быть использованы западными силами коалиции в качестве предлога для запуска еще одиного ракетный удара по сирийскому правительству.

Во время брифинга для прессы она также сказала, что Государственный департамент США продолжит тесно сотрудничать с Министерством обороны, чтобы обеспечить успех заключительного этапа Операционного раунда в Сирии. «Государственный департамент будет продолжать тесно сотрудничать с нашими коллегами из Министерства обороны, чтобы обеспечить успех этой операции», — сказал Наурт журналистам.

За несколько дней до этого, 9 сентября - го , агентство Анадолу показали кадры , которые показали «показал России и [Асада] режима струи ориентации команд в белых касках, спасая мирных жителей в северо - западной провинции Идлиб Сирии.» Видео показала команда из белых касок погасив пожар, который разразился после авиаудара в Хан Шейхун. Анас Диаб, член гражданской защиты, был ранен во время захвата видео и попросил о помощи других вокруг него, когда рядом с ним ударил другой удар.

Турция также решительно поддерживает белые каски, с Анадолом 6 сентября размещения доклада , утверждая , что члены группы «спасательной» являются «спасители ангелой Сирии» . По словам Анадола, до сих пор группа не спасла , по крайней мере 115000 гражданских лиц из обломков режима и бомбардировок его сторонников. Турецкий государственный орган также сообщил, что «агентство гражданской обороны, которое доказало, что нападения и преступления режима и его сторонников были подвергнуты недавней кампании с мазками». Цитируя директор «Белого шлема» Раед Салех, они заявили, что их единственная цель в Сирии было оказание помощи мирным жителям, и они не имели никакого отношения ни к каким военным или политическим институтам с момента его создания. «Мы доказали свои преступления, и мы нацелены», — сказал он.

В то же время, Ближний Восток глаза, 11 сентября  , опубликовали статью «белые каски спасения: А дешевый пиар для поселенца-колонизатора режимов».  По выходу, Израиль и Канада не подойти по гуманитарным причинам, но скорее отвлечь внимание от их продолжающихся злоупотреблений в отношении коренных народов. По словам автора статьи Ахмада Мусы, Израиль использует группу белых касок «как фронт, чтобы обелить свою репутацию и отвлечь внимание от преступлений, которые она совершает против палестинцев».

И Дамаск, и Москва обвинили боевиков и неправительственную организацию «Белые каски» в организации нескольких провокаций с применением химического оружия, чтобы влиять на общественное мнение и оправдывать иностранную интервенцию в Сирии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*