ГОСДЕП срочно готовит в Сирии высадку десанта

ГОСДЕП срочно готовит в Сирии высадку десанта

На протяжении осени 2019-го года на территории США наблюдалась “вторая волна” массированной передислокации бронетехники, полевых госпиталей, машин обеспечения и прочего оборудования. Все это медленно и уверенно ехало в порты.

Хотя это было, очевидно, самое важное в мире событие, говорящее о подготовке к Большой войне, только очень немногие аналитические ресурсы в США обращали на него внимание, а в рунете об этих фактах сообщали вообще только мы.

Куда все это ехало для аналитиков было не очень понятно и только постепенно ситуация прояснилась. Так, часть техники была переброшена в Европу, о чем мы уже сообщали.

Еще часть техники была, скорее всего, была или отправлена в Панаму, или ждет своего часа в портах и Пентагон планирует использовать её в Венесуэле, о готовящейся операции в которой теперь говорят уже все.

Однако, даже общие и приблизительные подсчеты перевезенных по железным дорогам танков говорили о том, что танки поедут и куда-то еще, поскольку только в восточные порты США было переброшено не менее трех танковых бригад. И движение там продолжается.

Так, буквально вчера в Северной Каролине были замечены батареи ракетной системы ПВО Patriot, которые поехали в порт с дальнейшей передислокацией определенно не в Венесуэлу (они там не будут нужны):

Поскольку речь идет не об операции Пентагона в Южной Америке и не об отправке ПВО в район Северной Кореи, то в качестве конечного пункта отправки систем ПВО можно рассматривать или Европу, или Ближний Восток, откуда США как бы выводят войска. Однако, похоже, что не выводят.

Несколько часов назад в распоряжение ресурса Already Happened поступила уникальная информация о содержимом грузовых отсеков транспортного судна PATRIOT.

Таким образом приблизительно одна танковая бригада США находится сейчас в Восточном Средиземноморье, совсем недалеко от Сирии. Где эти танки выгрузят на данный момент непонятно, но где они планируются к применению можно сказать совершенно однозначно. Так что следим за развитием событий.