Горит не только Калифорния, а вся планета

Горит не только Калифорния, а вся планета

Как сообщили 27 сентября региональные СМИ г. Воронеж – “в посёлке Медовка Рамонского района загорелись сухая трава и лесная подстилка на площади 50 Га. По данным ГУ МЧС России по Воронежской области, огонь подбирается к двум СНТ, где находятся жилые дома”.

Однако, судя по кадрам из социальных сетей с подстилками там что-то не так:

Поскольку мы не специализируемся по противопожарной тематике, то специально возгорания в социальных сетях не отслеживаем и если о чем-то пишем, то только или о крупных пожарах, или если пожары идут серией. И сейчас, похоже, именно такая странная ситуация.

Увидев первый ролик с Воронежем и очевидное несоответствие текста картинке, мы вбили в поиск простой тег “пожар” и хотели поискать видео про Воронеж, однако результат нас слегка шокировал.

Россия, 27 сентября:

Украина, 27 сентября:

В поиске мы игнорировали возгорания предприятий и жилых помещений, а так же возгорания каких-то отдельных кустов и полей с кукурузой, которых тоже было довольно много. Тем не менее, список все равно впечатляющий и что происходит не очень понятно.

За окном сентябрь, жара пошла на спад и на востоке Европы уже или холодно, или дожди, или холодно и дожди. Лето тоже было не из особо засушливых – на деревьях полно листвы и гореть особо нечему. И тем не менее пожары как-то участились – в один день столько сообщений. Причем, горит не полянка леса – а пожары на больших площадях.

Сегодня внимание всего мира приковано к Калифорнии, где полыхает, как никогда еще не полыхало. На этом фоне слегка меркнет Испания, которая тоже горит и совсем незаметны Россия и Украина, пожары в которых мировые СМИ не освещают. Но, как мы видим, горит и в этих странах, и горит хорошо. Поэтому нужно думать, что поджигают сейчас не только Калифорнию, но и, очевидно, все леса во всех странах мира. Причем, чем лучше и ценнее там лес – тем сильнее горит. Правда, кому мешают деревья пока не очень понятно и остается пока только следить за развитием событий.