Google уже готовится к Третьей Мировой Войне

Google уже готовится к Третьей Мировой Войне

В октябре 2018-го года компанией Google было объявлено, что в августе 2019-го года Google+ и, вероятно, какие-то другие сервисы и приложения Google на некоторое время, возможно, закроются.

Проблема была связана с последними обновлениями Google+, после которого система внутреннего обзора и мониторинга Project Strobe обнаружил ошибку в одном из API сайта, которая предоставляла доступ к информации в профиле пользователя, которая не была помечена как общедоступная.

Следствием этой ошибки порядка 500 000 учетных записей, хранящие такие данные как имя, род занятий, возраст, номера телефонов и прочую информацию, не помеченную как “общедоступная”, тем не менее, могли предоставить эту информацию в общий доступ.

По словам инженеров Google об этой уязвимости не знали даже разработчики, использующие API, тем не менее Google был намерен всё исправить не патчами, а тотально, для чего и планировалось отключение Google+.

Однако, по словам Дэвида Тэкера, вице-президента Google по управлению продуктами, ноябрьское обновление программного обеспечения содержало новую ошибку безопасности, которая потенциально затронула 52,5 миллиона пользователей. Несмотря на то, что компания исправила ошибку в течение недели после выпуска, Тэкер говорит, что разработчики приложений могли получить доступ к большому количеству информации за эти шесть дней.

Ошибка в обновлении произошла практически та же самая: приложения, которые запрашивали разрешение на просмотр информации о профиле пользователя в Google+ , могли просмотреть даже информацию, не помеченную как “публичная”. Всего под угрозой оказались уже не 500 тысяч, а 50 миллионов аккаунтов. Поэтому теперь Google+ закроется, скорее всего, уже в апреле 2019-го года и не будет работать порядка 90 дней.

Мы, как и всё мировое конспирологическое сообщество не сильно следим за перипетиями вокруг Facebook и прочих родственных организаций, которые то теряют акции, то теряют пользователей, то теряют данные и прочее. Если завтра Facebook исчезнет вообще – мы этого даже не заметим и не будем сильно печалиться.

Однако Google – это уже компания совершенно другого ранга и рода и если там начинаются какие-то проблемы – их ощутят на себе все, в первую очередь владельцы и зрители каналов видеохостингов. Сегодня там закроется Google +, завтра закроется вообще всё. Это всё очень странно.

Кроме того, Google – это компания невероятно богатая, которая не напрягаясь в состоянии полностью обновить весь свой парк серверов, на который можно загрузить бэкап своей нормально работающей информационной системы – и уже после этого заниматься исправлениями багов. Зачем останавливаться на такой долгий период и напрягать сотни миллионов людей?

Кроме удара по имиджу компании, это ведь еще и финансовые потери, которые выльются в миллиарды. Такого в истории еще не было, чтобы Microsoft, например, взял каникулы на три месяца и остановил на это время все компьютеры, находящиеся под управлением Windows.

Поэтому, не понимая что происходит, мировое конспирологическое сообщество недоумевает и предполагает, что на самом деле Google что-то такое знает. Например знает, что в апреле 2019-го года такой штуки как интернет в мире уже вообще не будет и рассказывая о “программной ошибке” Google просто намекает своим наиболее продвинутым пользователям чтобы до апреля (а лучше прямо сейчас) сохранили все свои облачные и прочие данные. Возможно, что после Третьей мировой войны интернет кое-где восстановится и эти данные еще пригодятся.