Google путешествия получили большой трафик в США

Google путешествия получили большой трафик в США

Google — один из крупнейших предприятий, влияющих на поведение туристических компаний и потребителей.

Компания занимает сильные позиции на вершине воронки, способная охватить клиентов, учитывая путешествия через ее продукты, которые охватывают весь диапазон от YouTube до традиционных синих поисковых ссылок. Модули вертикального поиска, ориентированные на конкретную поездку, генерируют почти столько же трафика, сколько на сайтах expedia.com и booking.com, вместе взятых, в США. По нашим оценкам, любые его рекламные предложения могли выручить до 16 миллиардов долларов от туристических компаний в 2019 году..

Горизонтальные поисковые продукты Google являются давней основой Интернета. Но Google в последние несколько лет значительно увеличил свое влияние на индустрию туризма, представив новые функции вертикального поиска для этого сектора.

Вместо синих ссылок и текстовых описаний «один размер подходит всем», которые поставляются с горизонтальным поиском, модули вертикального поиска были настроены для отображения дополнительной релевантной поисковой информации, специфичной для отдельных сегментов путешествия. В настоящее время Google работает в трех туристических сегментах: авиабилеты, отели и краткосрочная аренда.

Представитель Google заявил, что «на высоком уровне мы хотим создать больше возможностей для связи наших партнеров с путешественниками в нужные моменты намерений, независимо от того, стимулирует ли это спрос на бренд на вершине воронки, когда кто-то ищет поездку». вдохновение или захват бронирования, когда кто-то еще в путешествии ».

Эти предложения по поиску в вертикальном направлении быстро завоевали популярность, как в зависимости от их удобства для путешественников, так и благодаря активному продвижению по алгоритму Google (хотя вертикальные поисковые единицы органически ранжируются на страницах результатов и иногда ранжируются ниже других органических синих ссылок, чаще всего отраслевой модуль занимает самую верхнюю часть страницы результатов).

Подобные данные в Интернете показывают, что продукты вертикального поиска Google Travel (Hotels + Авиабилеты) получили в США 674 миллиона посещений в 2019 году. Для сравнения, этот показатель практически такой же, как и в случае с Expedia.com и Booking.com.

Показатель посещаемости США не просто большой, а быстро растущий: на 28 процентов больше, чем в прошлом году. Этот двузначный показатель роста объясняется еще более впечатляющим увеличением трафика настольных компьютеров на 54% в предыдущем году (SimilarWeb не отслеживал посещения мобильных пользователей до февраля 2018 года).

США, безусловно, являются крупнейшим рынком для рейсов и отелей Google, и их посещают в пять раз больше, чем Великобритания, являющаяся вторым по величине пользователем продуктов для поиска в вертикальном направлении. Но компенсирует эту более низкую базу на международных рынках более высокие темпы роста трафика. Мы наблюдаем увеличение объемов продаж на 30-40% в годовом исчислении на основных европейских рынках — в Великобритании, Германии, Франции и Италии, а также в Японии.

Очевидно, что эти вертикальные поисковые модули являются важной частью роли Google в экосистеме путешествий. Мы рассмотрим каждую исследуемую подотраслевую единицу — авиабилеты, отели и аренда жилья — более подробно в полном отчете .

Это последняя из серии исследовательских отчетов, сессий аналитиков и листов данных, предназначенных для анализа линий разломов в поездках. Эти отчеты предназначены для тех, кто принимает решения в сфере туризма. Нажмите на мнения и идеи нашей опытной сети сотрудников и участников. Более 200 часов кабинетных исследований, сбора данных и / или анализа идут в каждом отчете.

После подписки вы получите доступ ко всему нашему хранилищу отчетов, сеансов для аналитиков и таблиц данных, посвященных различным темам: от технологий до маркетинговой стратегии и глубоких погружений в ключевые туристические бренды. Отчеты доступны онлайн в формате адаптивного дизайна , или вы можете купить каждый отчет по меню по более высокой цене.