Голод и саранча пожирают Землю

Голод и саранча пожирают Землю

С начала 2020 года страны Восточной Африки, а так же Индия, Пакистан и Китай подверглись невиданному за столетие нашествию саранчи, которое пресса немедленно окрестила “чумой библейских масштабов”.

Последствия этого мир пока не ощутил, хотя ближе к осени, посещая продовольственные магазины все это ощутят обязательно, поскольку поставки продуктов из затронутых стран глобальные. Однако, в деле истребления человеков Земля даже не думает останавливаться на достигнутом и библейская чума теперь началась еще и в Аргентине:

Количество гнусных тварей, пожирающих Аргентину, исчисляется, очевидно, миллиардами, поэтому прославленные энтомологи считают только затронутые чумой страны. На данный момент под раздачу попали Уругвай, Парагвай и Аргентина, на очереди Бразилия и Чили.

Причем, что интересно. Саранча – это как бы насекомые, поэтому, раз у саранчи идет такой дикий рост популяции, на всех континентах, то же самое должно касаться и других насекомых. Но этого не происходит:

Как сообщает этот ролик, в Хорватии в начале июня на ровном месте погибло 50 миллионов пчел. Почему – никто не знает и пока все ругают пестициды. Но какие могут быть пестициды, если весной в Европе был карантин и фермеры были по горло заняты уничтожением произведенного молока и другой продукции?

А тем временем Лаос, Таиланд, Вьетнам и Камбоджа начали испытывать большие проблемы с водой:

Проблемы там с рекой Меконг – основным источников воды региона. Весенняя засуха затронула всех, поэтому китайцы ограничили водосброс со своих плотин, чтобы самим хватало для полива. А как будут выходить из ситуации Вьетнам и прочие соседи Китай не сильно волнует.

Засуха началась и в Новой Зеландии. Китайских плотин рядом там нет, но воды все равно не хватает и в мае выпало 42% осадков от нормы:

Засуха и в Ирландии, где урожай уже прогнозируют не более 75% от среднего:

На ролике – гибридная культура капусты, которая идет на корм животным. Как можно видеть – на июньские кормовые кусты оно мало похоже, а значит потери будут не только в урожае зерновых, но и в животноводстве.

А тем временем в Испании снег и град, которые тоже не способствуют выращиванию овощей и фруктов:

Теперь добавим к этому африканскую чуму свиней, которая протекает отдельно от Covid-19 и только в Нигерии убила МИЛЛИОН животных.

Еще продолжает свирепствовать птичий грипп, а вместе с ним появилось и нечто новенькое – какая-то чума бамбуковых крыс, которые считаются в Китае великим лакомством. Теперь этих несчастных крысок изымают с ферм и по старой китайской традиции сжигают в ямах.

К чему всё это идет и чем всё это закончится мы уже говорили много, много раз. Грядет ГОЛОД, а вместе с ним – война за ресурсы, причина которой очевидна на примере текущей засухи во Вьетнаме. Наверное, вьетнамцы сейчас сильно жалеют, что в свое время пошли воевать за Вьетконг, но все можно исправить, так что следим за развитием событий.