Глава МИД Ирана срочно вызван на G7 на порку

Глава МИД Ирана срочно вызван на G7 на порку

В период с 24-го по 26-е августа в курортном городе Биарриц на юго-западе Франции происходит 45-й саммит группы G7 – то есть международного клуба, объединяющего Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию.

В соответствии с протоколом еще вчера на саммит прибыли лидеры всех этих государств, а так же гости саммита: премьер-министр Испании Педро Санчес, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, премьер-министр Индии Нарендра Моди, президент Чили Себастьян Пиньера, президент ЮАР Сирил Рамафоса, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и генсек ООН Антониу Гутерриш.

Почему мы так старательно перечисляем все эти персоны? Мы их перечисляем так старательно, чтобы наглядно продемонстрировать: гостей из Ирана на саммите нет.

Однако и тем не менее, сегодня, около трех часов дня самолёт Мохаммада Зарифа, который в данный момент является Министром иностранных дел Ирана, вылетел из Тегерана в районе 10:00 по местному времени и приземлился в аэропорту города Биарриц в районе 15:00 местного времени:

Это событие стало громом среди ясного неба для всех наблюдателей, поскольку господина Зарифа на саммит не приглашали даже с приставной табуреткой. Причем, дополнительную интригу событию придало то, что сегодня, 25 августа господина Зарифа с нетерпением ждали в Китае.

И теперь никто не знает как правильно трактовать это событие, поскольку складывается впечатление, что господин Зариф, тщательно взвесив сальдо с бульдо, собрал чемодан с нажитым непосильным трудом и поехал во Францию сдаваться, поскольку обещать потопить американский авианосец – это одно, а получить 200 килотонн прямо по голове – это уже несколько совершенно другое.

Так же высказывается мысль, что господин Зариф поехал не с частным визитом, а с государственным и повез Трампу от аятолл весть о мире.

Господ аятолл в этой ситуации можно понять, поскольку злая израильская военщина снова бомбила иранцев в Сирии только вчера. И опять доблестная иранская ПВО стреляла-стреляла, стреляла-стреляла, но так никуда и не попала.

Ярко вообразив, что будет, если иранской ПВО придется противостоять не Израилю, а массированной ракетной атаке со стороны Соединенных Штатов аятоллы трезво рассудили, что пора к Дональду Трампу отправить гонца. И жребий нести в клюве оливковую ветвь выпал главе местного МИД.

Так же наблюдателями высказываются и альтернативные версии, например версию про то, что самолёт Зарифа сел во Франции на дозаправку. Есть версия и про неправильную контурную карту Земли и что самый короткий путь из Тегерана в Китай лежит через Францию.

Наконец, высказываются мнения, что самолёт иранского МИДа был угнан Хезболлой и Зарифа на борту нет, или что пилот господина Зарифа просто заблудился и глава Иранского МИДа до последнего момента пребывал в уверенности, что он приземлился в аэропорту Китая.

Однако если отбросить все эти домыслы вместе взятые и посмотреть серьезно на ситуацию, то очень похоже, что саммит G7, проходящий прямо на Вулканалии решает какие-то вопросы глобального характера. Поэтому Тегеран отправил в Биарриц пилигрима, который привезет оттуда аятоллам точные пошаговые инструкции – когда и на что нажимать, а на что нельзя наживать ни в коем случае.

В общем, следим за развитием событий: похоже, что война в Заливе уже на подходе.