Гладких уволилась, чтобы защитить честь губернатора

Гладких уволилась, чтобы защитить честь губернатора

Чиновница выразила гордость за, что начальник «не сдал» ее, и обещала после увольнения «и дальше приносить пользу молодежи».

Свердловская чиновница Ольга Глацких, ставшая известной после фразы «государство не просило рожать», объяснила свой уход с поста начальника департамента молодежной политики региона желанием защитить губернатора Евгения Куйвашева. Однако и после увольнения олимпийская чемпионка обещала «и дальше приносить пользу молодежи». Об этом рассказывает URA.ru.

«Приняла решение об уходе, потому что считаю недопустимым подставлять губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева. На него идет сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков в отношении меня», ― цитирует чиновницу издание.

Глацких выразила благодарность Куйвашеву «за то, что он не „сдал“», и обещала, что «не бросит и не предаст ребят».

Напомним, 5 ноября по Сети разошлась видеозапись со встречи Глацких с молодыми волонтерами, на которой чиновница заявила об отсутствии у государства какого-либо долга перед населением и молодежью, в частности. Спустя два дня чиновницу поставили в очередь на квартиру, стоимость которой на 70% должно было оплатить государство.

Деятельностью чиновницы было заинтересовался СКР, но в тот же день сообщение о начале проверки удалил со своего сайта. Пока в региональном правительстве решали судьбу Глацких, героиня скандала отправилась отдыхать на Сейшелы вместе с депутатом заксобрания Александром Серебренниковым. Именно растрату бюджетных средств в его пользу собирался проверить Следственный комитет.