Германия вводит новые санкции против связи с делом «Скрипаля»

Германия вводит новые санкции против связи с делом «Скрипаля»

23 марта канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что обсудит с Францией новые антироссийские меры по поводу предполагаемого отравления экс-двойного агента Сергея Скрипала и его дочери нервным агентом.

Меркель добавила, что премьер-министр Великобритании Тереза ​​Май предоставила лидерам ЕС «определенные доказательства», якобы подтверждающие «российскую тропу» в этом инциденте.

В тот же день президент Франции Эммануэль Макрон рассмотрел этот вопрос.

«Вчера Соединенное Королевство поделилось со всеми странами-членами [ЕС] элементами доказательств … Франция попросила о техническом сотрудничестве и ответила положительно. Мы пришли к тем же выводам, что и наши британские партнеры. Этот вывод позволяет нам четко установить, что вещество, которое использовалось [для отравления Скрипала] … возникло в России », — сказал президент.

Макрон утверждал, что Франция и Германия скоро примут скоординированные решения по делу Скрипала.

«Для этого требуется скоординированный и решительный ответ со стороны ЕС и его членов. Несколько стран, включая Германию и Францию, скоро примут согласованные решения », — сказал Макрон на совместной пресс-конференции с Меркель в Брюсселе.

22 марта лидеры ЕС единодушно согласились с британским утверждением о том, что Россия, вероятно, стоит за инцидентом в Скрипале, и пообещал оказать поддержку Великобритании в расследовании подробностей нападения и координации дальнейших действий.