Германия: российские санкции разорвали экономику ЕС в клочья

Германия: российские санкции разорвали экономику ЕС в клочья

Продуктовое эмбарго для стран Европы оказалось более чем катастрофичным. Сегодня 02 сентября министры Европы соберутся на экстренном заседании, дабы обсудить все проблемы и способы выхода из кризиса. Напомним, что 31 августа около ста фермеров поднялись на митинг у Федерального министерства продовольствия в Берлине. Европейские производители продуктов настоятельно требовали от канцлера ФРГ Ангелы Меркель и министерства сельского хозяйства в лице Кристиана Шмидта вернуть добрые отношения с Россией и наладить экспорт.

Митингующие держали в плакаты, осуждающие действующую политику Евросоюза. В них говорилось, что, если так будет и дальше, то Европу жжет массовое разорение и уничтожение всех фермерских хозяйств.

7 сентября министры сельского хозяйства стран, входящих в Евросоюз намерены встретиться в Брюсселе и принять окончательное решение, которое поспособствует облегчению в аграрной сфере. Фермеры ждут от руководителей лишь одного – поддержать производителей. «Весь груз ответственности теперь лежит на политиках», — возмущались они.

Кроме того, Представитель Еврокомиссии объявил, что 7 сентября страны-лидеры ЕС намерены провести встречу для обсуждения последствия действия продуктового эмбарго от России на европейский рынок молока и мяса и общей ситуации в этих сферах. «В целом Еврокомиссия весьма позитивно оценивает долгосрочную перспективу европейского аграрного рынка», — говорит Энрико Бривио. Однако, по его словам, ситуация, которая сейчас там складывается носит характер более чем напряженный. Протестуют британские фермеры, а также испанские, немецкие и французские. Митинги не прошли мимо и Бельгии.

Общий ущерб от российского эмбарго, введенного в ответ на антироссийские санкции, до сих пор подсчитать не могут. К примеру, в 2013 году только мяса в Россию Европа поставляла на 6,7 млрд долларов, а этот продукт только один пункт в списке санкционных продуктов.

Министр сельского хозяйства Франции приводит колоссальные цифры. После введение России запрета на ввоз свинины из стран ЕС, на Западе появилось непроданной продукции в размере 500 тысяч тонн. и Куда ее девать.

Но не это главное, а то , что русские больше не покупают вообще никакую зарубежную продукцию, они попросту переходят на свою продукцию. Экономика России оживляется на глазах, тогда как экономика ЕС затухает с каждым днем. «Да к чью экономику мы разорвали в клочья» — негодует министр сельского хозяйства Франции.

Похожие темы

Франция лишилась огромных денег, сорвав с Россией еще один проект

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*