Где зимой 2018-2019 гг. будет оледенение?

Где зимой 2018-2019 гг. будет оледенение?

После того, как ураган “Флоренс” обрушился на Северную Каролину, штат до сих пор не исчезает из новостных заголовков США. Сначала, в результате экстремального поднятия уровня рек (который всё еще продолжается) начали обваливаться дамбы. Потом вода подтопила озера жидких отходов, вырытые возле каждой крупной фермы.

Далее началась проблемы с энергетическими компаниями, из которых более всего пострадала Duke Energy: сначала вода отрезала от внешнего мира одну из АЭС, после чего начались неприятности с ТЭЦ, возле которых за много лет скопились терриконы золы. Теперь вся эта зола отправилась в воду.

25 сентября NASA любезно поделилось со СМИ картинкой, как всё выше перечисленное выглядит из ближнего космоса:

NASA

Как можно видеть эти изображения показывают колоссальную насыщенность рек Северной Каролины органическими и прочими отходами, от которых стал черным даже Атлантический океан. А проблемы, тем временем, продолжаются и будут, очевидно, до мая следующего года – пока над штатом не растает многометровый снег.

В Северной Каролине проживает одна интересная дама по имени Мелисса Банкер, которая ежегодно делает для штата погодные предсказания, каждый раз вгоняя в краску сборище местных синоптиков: предсказания Мелиссы удивительно точные и за 25 лет она ни разу не ошиблась с прогнозом.

Прогнозы она делает весьма необычным способом – внимательно изучая семена собранной у себя в саду хурмы. Согласно фольклору семядоли (эмбионы растения в зёрнах) хурмы предсказывают какой будет зима. Если зародыш растения похож на вилку – зима будет тёплой, если зародыш растения похож на нож – зима будет экстремально холодной, а если зародыш растения похож на ложку – зима будет полна снега.

Естественно, для точности следует взять несколько фруктов. Обычно Мелисса берет 25 +, чтобы семян в общей сложности получилось 100 +, на основании чего уже делается убедительная статистика.

По словам Мелиссы, в этом году из 100 семян 98 были “ложками” и только 2 из них были немного похожи на “вилки”. Такого не было с 1962-го года, о котором Мелисса знает из рассказов своего деда. Только в 1962-м году (в год Карибского кризиса) все семена были “ложками”, после чего всю зиму каждый день валил снег, а когда потеплело – начался дождь, который продолжался до мая 1963-го.

И хотя все эти “гадания по хурме” – это как бы суеверия тёмных индейцев, Мелиссе мы верим больше чем всем синоптикам. Индейцы США, а после и научившиеся у них жизни первые поселенцы отлично предсказывали погоду по каплям жира медведя гризли, брошенным в банку.

Однако самое главное во всех этих методах в том, что у нас есть большие сомнения, что гадание по хурме предсказывает погоду исключительно в Северной Каролине. Скорее всего принцип работает повсеместно, поэтому наши читатели, проживающие в регионах с теплым климатом могут проверить прогноз на зиму по своей местности самостоятельно. Надеемся, они поделятся результатами своих экспериментов и с нами, и с другими читателями, которые видели деревья хурмы только на югах в отпуске или по телевизору.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*