Где поставить Апостиль

Где поставить Апостиль

Апостиль (произносится как «ах-по-сталь») — это французское слово, означающее аттестацию.

Апостиль — это просто название специализированного сертификата, выданного государственным секретарем. Апостиль прилагается к вашему оригинальному документу, чтобы убедиться, что он является законным и подлинным, поэтому он будет принят в одной из других стран, которые являются членами Гаагской конвенции об апостиле. Российская Федерация также входит в эту конвенцию.

В 1961 году многие страны объединились для создания упрощенного метода «легализации» документов для всеобщего признания. Члены конференции, именуемой Гаагской конвенцией, приняли документ, именуемый апостилем, который будет признан всеми странами-членами.
С 15 октября 1981 года Соединенные Штаты являются частью Гаагской конвенции 1961 года, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов.

Апостильская конвенция предусматривает упрощенную сертификацию публичных (включая нотариально заверенные) документов, которые будут использоваться в странах, присоединившихся к конвенции. Документы, предназначенные для использования в участвующих странах на их территориях, должны быть заверены одним из должностных лиц в юрисдикции, в которой был создан документ. Прежде чем, делать документы, узнайте где поставить апостиль . Не все юридические или нотариальные конторы предоставляют такую возможность.

Апостильская конвенция требует, чтобы все апостилисты были пронумерованы последовательно, с индивидуальными номерами, применяемыми к каждому выпущенному апостилю. Признанный стандарт «Апостиль» содержит печать и 10 обязательных пунктов: название страны, из которой исходит документ, имя лица, подписавшего документ,  лицо, подписавшее документ, имя органа, который наложил печать или штамп, дату сертификации, орган, выдавший сертификат, номер сертификата, печать или штамп сертификата выдачи полномочного лица и подпись сертификата выдачи полномочия.

5 октября 1961 года Гаагская конвенция отменила требование о легализации иностранных публичных документов. Конвенция сокращает все формальности легализации до простой выдачи свидетельства в установленной форме, озаглавленной «Апостиль», органами государства, из которого начинается документ. Этот сертификат, помещенный в документ, устарел, пронумерован и зарегистрирован. Проверка его регистрации может быть выполнена без затруднений с помощью простого запроса информации, направленной в орган, выдавший сертификат.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*