ФСБ начала обыски в 13 регионах России: фирмы не платят налоги

ФСБ начала обыски в 13 регионах России: фирмы не платят налоги

Сегодня по стране прокатилась волна обысков агропромышленных предприятий. спецоперации проходят в 13 регионах, среди них Свердловская область. Как пишет Znak.com, ФСБ и федеральная налоговая служба пришли с обысками на ОАО «Богдановичский комбикормовый завод». Источник в налоговой сообщил нам, что операции проводятся на агрохолдингах, которые, возможно, уклонялись от уплаты налогов.

По данным СМИ, проверки по всей стране касаются, в частности, крупных зернотрейдеров. В мероприятиях участвуют сотрудники управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ, поручение подписано руководителем управления Иваном Ткачевым.

Кроме Свердловской области оперативные действия проводятся в Челябинской области. По данным местных сми, силовики работают на «Челябинской птицефабрике».

На заводе по прежнему отказываются комментировать ситуацию, но не отрицают, что у них проходит проверка. За всеми комментариями просят обращаться к юристам.

Богдановичский комбикормовый завод производит комбикорма, белково-витаминные минеральные концентраты для сельскохозяйственной птицы, свиней, крупного рогатого скота, для карповых рыб и кроликов. Завод сдан в эксплуатацию в 1988 году с проектной мощностью 1000 тонн в сутки, сказано на сайте предприятия.

Сегодня завод обеспечивает до 50% объема потребления комбикормов Свердловской области. Продукцией завода пользуются более двухсот хозяйств Свердловской, Пермской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Омской, Томской, Новосибирской областей, а так же республик Удмуртия, Башкортостан и Татарстан.

На самом богдановичском заводе Е1.RU ответили, что эту тему они не комментируют.

По данным системы СМИ, завод на 51% принадлежит МУГИСО. В правительстве утверждают, что не в курсе обысков.

— Связано это с возможным уклонением от уплаты налогов. Такие же обследования планируются и в других отраслях, — сказал источник E1.RU.

В пресс-службе ФСБ не комментируют эту ситуацию. Источник рассказал, что обыски действительно проходят в том районе либо в Сухом Логу.