Франция трещит по швам от санкции

Франция трещит по швам от санкции

Работники сельского хозяйства во Франции забаррикадировали дороги, чтобы выразить своё недовольство низкими закупочными ценами на их продукцию. При этом спасти положение могло бы расширение рынков сбыта, и фермеры требуют, чтобы правительство договорилось с Россией.

Комментирует Игорь Игнатьев

Вот и докатилось фермерство во Франции: уже целую неделю они бойкотируют власти, перекрывают проезд автомобилям, чтобы правительство добивалось отмены российского эмбарго. Пусть не говорят, что европейское общество легко восприняло российские ответные меры на санкции – рабочий класс уже не в первый раз митингует в той или иной стране Евросоюза. И этот протест – очередное доказательство замалчивания больных тем политиками Европарламента.

А правительство России не раз предупреждало, что тактика давления на нашу страну не принесет результатов, и не стоит пытаться нас изолировать или ослаблять. На такие действия всегда последует ответ в соответствующем тоне. Когда Евросоюз принимал решение ввести санкции против России, он повиновался американским утехам и не просчитал собственное будущее, которое не заставило себя долго ждать и оказалось не слишком «светлым».

В прошлом году Россия не стала стоять в стороне и ввела неожиданный для ЕС запрет на ввоз европейской сельхозпродукции. После чего европейские фермеры начали бить тревогу по поводу закрытия доступа к крупнейшему рынку сбыта. И благодаря недальновидной политике Европарламента, добиться простым деревенским трудягам так ничего и не удалось. Зато при сборе урожая все ощутили огромную финансовую потерю, переизбыток товаров и, конечно же, безработицу.

Недовольство французских фермеров вполне объяснимо, и лишившее их возможности торговать правительство стало красной тряпкой для простого народа, который остался без заработка. Жалкие обещания выплачивать пострадавшим компенсации так и остались висеть в воздухе, а народ продолжает страдать. Европа еще долго будет расхлебывать последствия санкций, об этом все чаще намекают Брюсселю, как простое население, так и элита.