Франция больше не Франция из-за «Мистралей»

Франция больше не Франция из-за «Мистралей»

18 ноября 2014 года стало известно, что французское правительство отказалось предоставить доступ к «Мистралям» российским военным.

Соглашение по «Мистралям» было вопросом решенным еще при президенте Саркози 24 декабря 2010 года. Тогдашний вице-премьер Игорь Сечин и глава французского МИДа Ален Жуппе подписали документ в январе 2011 года.

Естественно, подписание договора о поставках судов в Россию спустя три года после повторного вступления в НАТО не могло не потревожить участников Североатлантического альянса.

Поэтому нынешние изменения во внешней политике Франции свидетельствуют о том, что она тесно связана союзническими отношениями с США. И неудивительно, что Франция также присоединилась к противоправным санкциям против России, придуманным Америкой.

В 1999 году Франция участвовала в натовской кампании против оккупации Югославии и за размещение американских баз на Балканах, чтобы ослабить юго-западный фланг России.

Сегодня Франция, забыв о гордой истории независимой внешней политики Пятой республики, всецело подчиняется своим хозяевам в Вашингтоне, которые преследуют лишь одну цель — унизить Россию на международной арене, подорвать ее авторитет.

Поддержка французами избранного украинского правительства означает одобрение атак Киева на гражданское население Донбасса, и французское участие в экономической войне против России спровоцировано союзниками из НАТО, чтобы ослабить Москву не только в политической сфере, но и в военной.

Один из «Мистралей» должен был бы находиться в Тихом океане для защиты Курил, а другой предназначался для базирования в Средиземном море. Сейчас Россия заявила, что найдет способ построить корабли такого типа по своей, усовершенствованной технологии.

Франция хочет политически унизить русских на мировой арене, но тем самым сама теряет престиж и поддержку международного сообщества, то давая России обещания о скорой передаче корабля, то забирая свои слова обратно, то опять обещая.

Франсуа Олланд доволен своими действиями, несмотря на то, что его политические оппоненты осудили его решение. Ведь расторжение контракта повлечет за собой массовые увольнения в стране, а добрая репутация Пятой республики на международной арене как делового партнера будет просто-напросто похоронена.

«Вопрос «Мистралей» на саммите «Большой двадцатки» не поднимался ни партнерами, ни президентом Владимиром Путиным. Потому что здесь не место.

В любом случае я приму решение без давления извне, откуда бы оно ни исходило. И в зависимости от двух критериев: интересов Франции и личной оценки ситуации», – сообщил Франсуа Олланд.

Французской политической элите куда больше нравится играть в кошки-мышки с Россией, прикрываясь партнерством с НАТО, чем заботиться об интересах своих граждан.

Россия уже передала деньги по контракту, и теперь у французов есть и корабли, и деньги.

Даже если Франция выплатит неустойку, интересы России будут ущемлены, ведь за три года она бы смогла построить сама аналогичные суда. Франция хочет укусить Россию как можно больнее, но она не может.

Страны, входящие в НАТО, и их союзники, такие как Япония и Австралия, имеют серьезные экономические проблемы. Рецессия привела к тому, что они ушли в тень, уступив место странам БРИКС под воздействием гегемонии доллара.

Лидеры этих стран заурядны и размышляют как гангстеры.

Они загнали себя в угол и думают, что война – это единственный выход из сложившейся ситуации.

Ответ России было бы интересно услышать, потому что от нее зависит исход этого противостояния.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*