Фондовые рынки начали расти

Фондовые рынки начали расти

Американские фондовые индексы выросли более чем на 2%, так как надежды на скоординированное смягчение политики для предотвращения глобальной рецессии успокоили нервы инвесторов на следующий день после крупнейшего разгрома рынка после финансового кризиса
Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на несколько минут до 24 773,66, поднявшись на 3,9% или около 920 пунктов.

Промышленный индекс Доу-Джонса в США

Фондовые рынки США, нефть и другие финансовые рынки во всем мире вернули себе часть своего исторического падения за день до этого в надежде, что США и другие правительства во всем мире предоставят больше помощи для ослабленной вирусом глобальной экономики.

Инвесторы приветствовали отсрочку во вторник, но не притворялись, что это конец резких скачков на рынке, который привел S & P 500 в понедельник к худшему дню со времени финансового кризиса 2008 года. За последние пару недель у акций были скачки даже больше, чем только для того, чтобы снова снизиться.

Тем не менее, росла надежда на то, что крупные, скоординированные усилия властей всего мира, которых так ждали рынки, могут быть в пути. Президент Дональд Трамп говорит, что его администрация попросит Конгресс предоставить налоговые льготы на заработную плату и другие быстрые меры, чтобы помочь защитить от распространения COVID-19, что подтолкнуло авиакомпании к отмене рейсов и подтолкнуло Италию к блокированию всей страны.

В Японии рабочая группа, созданная премьер-министром во вторник, утвердила пакет на 430 млрд иен (4,1 млрд долларов) с поддержкой малого и среднего бизнеса.

Возможно, наиболее заметным движением рынка во вторник стало то, что доходности казначейских облигаций также выросли в знак того, что страх немного отступил, хотя они остаются намного ниже, чем были даже неделю назад.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 0,65% с 0,49% в понедельник вечером. Неделю назад она никогда не была ниже 1%.

S & P 500 вырос на 2,5% по состоянию на 9:52 по восточному времени. Это восстановило приблизительно одну треть его потери от предыдущего дня.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 658 пунктов, или на 2,8%, до 24 513, а индекс Nasdaq вырос на 2,6%.

Нефть марки Brent, международный стандарт, выросла на 2,96 долл. США, или на 8,6%, до 37,32 долл. США за баррель, тогда как эталонная нефть в США выросла на 2,53 долл. США до 33,66 долл. США. Цены на нефть упали на 25% в понедельник на фоне ценовой войны между производителями, которые вытягивают больше нефти из-под земли, хотя спрос падает из-за вируса.

Для большинства людей новый коронавирус вызывает только легкие или умеренные симптомы, такие как лихорадка и кашель. Для некоторых, особенно пожилых людей и людей с существующими проблемами со здоровьем, это может вызвать более тяжелые заболевания, включая пневмонию.

Подавляющее большинство людей выздоравливает от нового вируса. По данным Всемирной организации здравоохранения, люди с легким заболеванием выздоравливают примерно через две недели, а людям с более тяжелым заболеванием может потребоваться от трех до шести недель. В материковом Китае, где вирус впервые взорвался, более 80 000 человек были диагностированы и более 58 000 из них уже выздоровели.

Поскольку вирус является новым, и эксперты не могут с уверенностью сказать, насколько далеко он в конечном итоге будет распространяться, инвесторов беспокоит наихудший сценарий для корпоративных прибылей и экономики. Вот почему многие говорят, что рынок продолжит резко колебаться, по крайней мере, до тех пор, пока не уменьшится число новых случаев.