Фондовые индексы США завершили июль

Американский Dow Jones Industrial Average в понедельник закрылся на новом рекордном максимуме. Фондовые индексы США завершили июль с приростом на фоне позитивных корпоративных отчетов.

Индексы DJIA, S&P 500 и Nasdaq Composite выросли самыми быстрыми темпами с февраля несмотря на падение акций технологических компаний в понедельных, негативно сказавшееся на Nasdaq.

DJIA в понедельник добавил 60,81 пункта, или 0,3%, до 21891,12 пункта. S&P 500 вырос на 1,8 пункта, или менее чем на 0,1%, тогда как Nasdaq Composite снизился на 26,55 пункта, или на 0,4%.

Акции Facebook в понедельник упали на 1,9% после достижения на прошлой неделе рекордного максимума. Бумаги Alphabet упали на 1,3%. Технологический сегмент в составе S&P 500 потерял 0,5%.

Между тем Nasdaq Composite в июле подорожал на 3,4%, DJIA прибавил 2,5%, а S&P 500 вырос на 1,9%, причем два последних повысились четвертый месяц подряд.

«Рост прибыли компаний стал основным драйвером» ралли фондовых рынков в июле, считает Майкл Эроун, старший аналитик по инвестированию в State Street Global Advisors. — Другие факторы лишь отвлекают внимание: сложная ситуация в Вашингтоне, различные политические события, возникающие время от времени в мире», — добавил он.

Согласно данным FactSet, из 58% компаний S&P 500, уже опубликовавших квартальные отчеты до понедельника, 72% превысили ожидания аналитиков по прибыли и продажам.



 

Во вторник ряд компаний, включая Apple, также выпустят свои отчеты за 2-й квартал.

Акции Charter Communications Inc. набрали 5,8%, показывая одни из лучших результатов в составе S&P 500. Компания заявила, что не заинтересована в покупке Sprint Corp. Акции Discovery Communications Inc. упали на 8,2%. Компания договорилась о покупке Scripps Networks Interactive Inc. приблизительно за 11,9 млрд долларов.

Stoxx Europe 600 по итогам торгов потерял 0,1%. В целом европейские рынки провели этот месяц без значительных изменений на фоне укрепления евро.

Евро поднялся к доллару на 2,8% с начала июля, а на момент написания обзора вырос до 1,1832 доллара. Ранее в понедельник были опубликованы макроданные, которые зафиксировали снижение безработицы в еврозоне до минимума более чем за восемь лет и неизменный уровень годовой инфляции.

Между тем доллар с начала июля снизился к иене примерно на 1,5%. В результате японский Nikkei завершил с потерями первый месяц с марта.

Другие азиатские рынки акций в основном повысились в последний день месяца, который для большинства торговых площадок региона прошел удачно.

В Гонконге Hang Seng поднялся на 1,3% при поддержке акций технологических компаний и банков и по итогам месяца добавил 6,1%. В этом году индекс еще ни разу не понижался по итогам месяца, что является самым длительным таким периодом с 2007 года.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*