Фирма частного капитала только что купила крупнейшую базу данных днк потребителей

Фирма частного капитала только что купила крупнейшую базу данных днк потребителей

Компания Ancestry, занимающаяся тестированием ДНК потребителей, только что продала базу за 4,7 миллиарда долларов.

Его новые владельцы? Частная инвестиционная компания Blackstone, которая теперь стала новым мажоритарным владельцем крупнейшей в мире потребительской базы данных генетической и генеалогической информации человека. Компании постоянно покупаются и продаются, но это приобретение показывает, насколько мало людей, сдавших анализы ДНК, могут контролировать свои личные данные.

Большое Количество Данных

Согласно пресс-релизу Blackstone , Ancestry ежегодно получает около 1 миллиарда долларов — от новых тестов, а также от своей подписки на 50 долларов в месяц, которая позволяет пользователям строить и анализировать генетическое генеалогическое древо. Поэтому неудивительно, что частный капитал захочет получить постоянный доход.

«Большая сеть активно вовлеченных пользователей, уникальный контент и масштабируемая технологическая платформа Ancestry сделали ее лидером на рынке», — сказал управляющий директор Blackstone Сачин Бавиши. «Мы с нетерпением ждем возможности использовать ресурсы Blackstone и использовать наш большой опыт в области цифрового контента для дальнейшего ускорения роста Ancestry».

Предостережение для покупателя

Такие продажи могут вызвать неприятные ощущения у клиентов, которые прошли тест ДНК и загрузили свои результаты. Когда с годами эти данные начинают покупать и продавать, эти клиенты все больше отдаляются от того, что можно сделать с их генетической информацией.

Например, те, кто просто хотел узнать, откуда пришли их предки, могли обнаружить, что копы ковыряются в их личных данных. Или, что более ощутимо, они могут внезапно столкнуться с дискриминацией на рабочем месте на основе их ДНК.