Фильм «28 панфиловцев» пойдет в прокат не только в России, но также в Китае и Казахстане

Фильм «28 панфиловцев» пойдет в прокат не только в России, но также в Китае и Казахстане


Народный» фильм «28 панфиловцев» входит в финальную часть производства. Известный переводчик Дмитрий Пучков (Гоблин) посмотрел практически готовый фильм и высоко оценил работу. Работа над картиной заканчивается, есть интерес к фильму не только у отечественных, но и у зарубежных кинопрокатчиков, рассказал Накануне.RU продюсер и режиссер фильма Андрей Шальопа.

«Докладываю: получилось так, как и должно было получиться. Снято людьми, про людей и для людей. Авторскому коллективу – мое почтение», – отписался по итогам просмотра фильма Пучков.

Эта реплика породила версии о том, где и при каких обстоятельствах известный переводчик посмотрел кино – был ли это закрытый показ готового фильма или какое-то иное мероприятие.

original

«Это не был никакой закрытый показ. Это был технический просмотр, какие бывают у нас очень часто. Фильм собирается, и технические просмотры бывают регулярно, и на один из таких просмотров мы пригласили Дмитрия Пучкова. Фильм в очень высокой степени готовности, мы показываем фильм фокус-группам, прокатчикам. Он не готов полностью, чтобы показывать его зрителям, но скоро мы работу закончим», – пояснил Накануне.RU Шальопа.

Он отметил, что, помимо Пучкова, фильм посмотрело уже довольно много людей – «фильм готов для того, чтобы показывать его разным фокус-группам», но не готов для показа зрителям. Среди тех, кто смотрит картину на подобных просмотрах – представители кинопрокатчиков.

«Заинтересованность очень высокая, прокатчики реагируют очень эмоционально, хоть и по-разному, но понятно, что фильм получился впечатляющим. Это не значит, что прокатчики с руками готовы оторвать, но заинтересованность очень высокая», – отметил режиссер.

original5678

При этом, Шальопа добавляет, что фильм посмотрели представители Казахстана – Минкульт этой страны выделил часть средств на съемки фильма. Есть заинтересованность со стороны китайских прокатчиков. Что касается сроков, когда долгожданный фильм смогут увидеть кинозрители, то они остаются неопределенными.

«Мы делаем кино, а прокат – это абсолютно другая отрасль. Сроки мы можем называть только те, о которых мечтается, но реальные сроки мы сможем назвать, когда нам скажет прокатчик. Могу сказать, что это будет максимально широкий прокат и в России, и в других странах», – резюмировал режиссер, подчеркнув, что работа практически закончена.

original56777

Напомним, о создании «28 панфиловцев» стало известно летом 2013 года, когда Шальопа и его единомышленники запустили краудфандинговый проект и презентовали ряд видеонабросков для будущего фильма. В итоге, авторам удалось собрать через пожертвования более 34 млн руб., часть средств выделили министерства культуры РФ и Казахстана.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*