Фермы смерти могут привести к прорывам судебной медицины

Фермы смерти могут привести к прорывам судебной медицины

Ферма Fresh

На разложение человека может влиять множество различных факторов, таких как влажность, температура и насекомые, не говоря уже о различных аспектах самого тела. Когда к судебно-медицинской экспертизе обращаются для опознания трупа или для раскрытия убийства, фермы по телу могут оказаться большим подспорьем.

Ферма тела — это открытая лаборатория, где исследователи могут углубиться в тафономию, изучение того, что происходит с организмом после его смерти. Пожертвованные человеческие трупы используются в экспериментах, в которых исследуются различные процессы, происходящие при разложении тела.

Есть несколько ферм по выращиванию тел в США и одна в Австралии. Существует также стремление создать центр в Великобритании, где аналогичные исследования проводятся с использованием останков свиней — что также имело место в США до 1972 года. Но, хотя есть много полезных сходств между биологией человека и свиньи, есть также много различий, которые вызывают вопросы о том, насколько точными могут быть эти исследования.

«Многое из того, что мы знаем о разложении человека, было обнаружено на фермах тела в США», — сказала д-р Анна Уильямс из Университета Хаддерсфилда, которая рассказала о необходимости создания фермы тела в Великобритании на ежегодном фестивале науки Британской научной ассоциации.

Чем Больше Ты Знаешь

Разложение обычно следует аналогичному процессу независимо от того, в каких условиях находится тело. Однако время этого процесса может значительно измениться в зависимости от всего, от количества влаги в окружающей среде до диеты человека.

Один из способов лучше понять, как эти факторы влияют на разложение, — это наблюдать за разложением тела в контролируемой среде.

В прошлом году исследование разлагающихся тел описало метод определения времени смерти путем понимания того, как и когда определенные бактерии появляются и исчезают из свежего трупа. Современные методы, как правило, сосредоточены на колонизации насекомых, но это может быть ненадежным, поскольку погодные условия могут влиять на поведение насекомых.

Фермы тела также могут быть использованы для обучения собак тому, как отслеживать запах мертвого тела, и в экспериментах, изучающих, как разложение влияет на черты лица, отпечатки пальцев и насколько успешно можно восстановить ДНК.

Существует множество способов, с помощью которых фермы телосложения могут помочь продвинуть область судебной медицины вперед в будущее, в котором большее количество учреждений будет поддерживать эти достижения. Однако есть критики, которые утверждают, что есть более эффективные способы проведения этого исследования.

Серьезные Опасения

Легко понять, почему представителям общественности не обязательно иметь ферму тел на заднем дворе. Озабоченность варьируется от способности участка снижать стоимость близлежащей собственности до его способности привлекать стервятников и койотов в отношении ферм телесных животных в США.

Также были вопросы о том, насколько эти фермы эффективны с точки зрения исследований. Человеческие трупы, очевидно, более актуальны для исследований, чем трупы свиней , но к трупам животных намного легче получить доступ. В экспериментах, проводимых на фермах по выращиванию тел, редко использовалось более трех или четырех тел, что побудило некоторых ученых считать свои выводы анекдотическими, а не авторитетными.

Однако, даже если телесные фермы не являются идеальным решением, они действительно предлагают понимание, которое мы не можем получить ниоткуда. В будущем может появиться способ точно смоделировать процесс разложения, чтобы его можно было изучить без реальных трупов, но на данный момент фермы тел являются полезным, хотя и немного тревожным, ресурсом.