Федеральное правительство США готовить крипвалюту

Федеральное правительство США  готовить крипвалюту

Федеральное правительство США только что выделило грант стартапу Blockchain Key Retroactivity Network Consensus (KRNC) для изучения возможности интеграции криптовалюты в американскую экономику.

На данный момент это пока не означает, что США превратят доллар в цифровой блокчейн, сообщает CoinDesk. Скорее, Национальный научный фонд финансирует KRNC, поскольку он заинтересован в поиске новых способов повышения безопасности цифровых транзакций.

По сообщению CoinDesk, протокол, который разрабатывает KRNC, будет выпускать новую криптовалюту пропорционально существующему реальному капиталу пользователя, вместо того, чтобы требовать от него покупки или активного майнинга новой криптовалюты.

Другими словами, это не сделает людей богаче, но предоставит им альтернативные средства для перевода средств в Интернете.

«Биткойн, работающий по принципу Proof-of-Work, является расточительным», – говорит в интервью CoinDesk генеральный директор KRNC Клинт Эрлих. «Это требует, чтобы люди тратили деньги и вычислительную мощность, решая бессмысленные проблемы».

Анна Брэди-Эстевес, менеджер Национального научного фонда, который выдал грант, быстро пояснила, что правительство заинтересовано исключительно в изучении возможностей блокчейна и крипто-технологий, но что у проекта нет конкретной конечной цели, особенно в том, что бы заменить новой валютой доллар.

«Мы ориентируемся на проекты, в которых предстоит провести значительную техническую работу с потенциалом, позволяющим повысить конкурентное преимущество и повлиять на коммерцию», – сказала Эстевес в интервью CoinDesk.

Комментарий Редакции The Big The One: Ключевой особенностью данной системы, как пишет coindesk.com, является следующее:

Ключевой ретроспективный сетевой консенсус, или KRNC, – это протокол, который будет распределять криптовалюту, такую ​​как биткойн, пропорционально имеющимся у пользователей суммам реальных денег. Цифровая валюта будет бесплатно распространяться среди пользователей пропорционально их уже существующим капиталам, поэтому любой, кто имеет доллары, может взаимодействовать с децентрализованными приложениями без необходимости покупать криптовалюты, такие как биткойны или эфиры.

Таким образом если раньше, покупая ту или иную криптовалюту, за неё нужно было платить реальные деньги, общая сумма которых и контролировала эмиссию, то новая цифровая валюта будет ориентироваться на деньги, которые у людей уже есть.

Ситуация будет как бы повторять схему введения новых валют в странах пост-СССР в 1990-х, когда всем гражданам одновременно раздали по несколько сотен “купонов”, “зайчиков”, “кроликов” и так далее, после чего граждане кинулись на них покупать. Однако, в данном случае электрических “зайчиков” раздадут не по сотне на брата, а пропорционально количеству нулей на счетах у братии.

Причем, счета некоторых дам и господ из братства, которых финансовые магистры обложили санкциями, могут под электронные “зайчики” и не попасть: им, как и всем простым смертным, выдадут по сто новых баксов и все нажитое непосильным трудом исчезнет в миг. То есть миллиарды иранских мулл, например, новой криптовалютой могут и не учитываться – под них денег просто не выпустят.

Не будут, очевидно, учитываться и денежки, хранимые гражданами в матрацах – новую валюту зачислят только на те средства, которые хранятся в сберегательной кассе.

В результате, если раньше много десятилетий самым надежным банком был “банка трехлитровый”, то теперь “трехлитровый банка” рухнет и нужно будет срочно идти в банк настоящий. И скорее всего с приемом макулатуры там будут большие проблемы.

Мы, разумеется, понятия не имеет, что это будет за такая KRNC – то есть станут эти денежки той самой единой мировой валютой, или это пока только прообраз, тем не менее, общий принцип эмиссии новых единых мировых денег уже очевиден.

Наверное людям, у которых деньги лежат в подвалах чемоданами и грузовиками теперь следует срочно нести все нажитое непосильным трудом в ближайший нормальный банк, чтобы не опоздать.

Однако, для обычных людей, скорее всего, лучшим банком был и останется “банка трехлитровый”, только складывать туда нужно будет не бумагу, а консервы, поскольку без чудо-вакцин доступа к электронным счетам все равно скорее всего не будет.