ФБР рекомендует законодателям считать конспирологов экстремистами

ФБР рекомендует законодателям считать конспирологов экстремистами

Согласно новому бюллетеню ФБР, полученного Yahoo News из полевого офиса Бюро в Фениксе, ФБР впервые определило как угрозу террора так называемых «внутренних экстремистов», идеология которых основана на «теории заговора». И первым номером в списке ФБР прямо упоминается QAnon и скрытая сеть его последователей/сторонников.

«Появление Интернета и социальных сетей позволило сторонникам теорий заговора производить и распространять большие объемы материалов через онлайн-платформы. В результате этого более быстрая и легкая доступность к информации генерирует более широкую аудиторию её потребителей», – говорится в документе.

И далее: «ФБР оценивает, что эти теории заговора с большой вероятностью возникнут, распространятся и будут развиваться на современном информационном рынке, что, в конечном итоге, будет побуждать как организованные группы, так и отдельных экстремистов совершать преступные или насильственные действия»

«Новая категория экстремистов фокусируется на насилии, основанном на убеждениях, которыми они пытаются объяснить те или иные события/обстоятельства с точки зрения управления ими некоей тайной группой лиц. При этом подобного рода объяснения обычно расходятся с официальными или преобладающими объяснениями событий», – говорится в документе.

В документе конкретно упоминается печально известный QAnon, сторонники которого считают, что многие голливудские знаменитости и политики-демократы входят в международный круг педофилов, которые мешают реформам президента Трампа:

«QAnon размещает секретную информацию в Интернете, чтобы раскрыть скрытые усилия, предпринимаемые президентом Трампом в попытках ликвидировать мировой заговор с участием «Глубокого государства» и глобальных элит, которые, якобы, участвуют в международной торговле детьми».

Ранее в мае Facebook определил и навсегда запретил несколько экстремистских фигур как «опасных» – в том числе лидера «Нации ислама» Луиса Фаррахана, ведущего Infowars Алекса Джонса, политического комментатора Майло Яннопулоса и теоретика заговора Лауры Лумер.

В 15-страничном бюллетене ФБР эти люди прямо не упоминаются, однако приводится несколько связанных с ними инцидентов.

Так, в округе Колумбия 28-летний мужчина с оружием вторгся в ресторан, где, по его информации, владелец удерживал в сексуальном рабстве детей и в ответ на отказ их отпустить открыл стрельбу.

Так же 19 декабря 2018 года в Калифорнии был арестован мужчина, в автомобиле которого была найдена бомба и экстремистские материалы некоторых приведенных выше авторов.

Еще в документе упоминается неназванный человек, который планировал «взорвать сатанинский храмовый памятник» в ротонде Капитолия в Спрингфилде, штат Иллинойс, «чтобы американцы знали о Новом Мировом Порядке, которые разрушает общество». При этом о Новом Мировом Порядке постоянно говорит Алекс Джонс и его InfoWars.

Комментарий Редакции The Big The One: Хотя бюллетень ФБР – это не официальный правовой документ, на основании которого можно начинать аресты, тем не менее, контуры нового законодательства уже намечаются.

Логика принятия новых законов будет простая: какой-то придурок (или косящий под придурка специальный агент) взорвет в Вашингтоне какой-нибудь важный монумент, при обыске у него найдут DVD-коллекцию передач Алекса Джонса, который говорит о Новом Мировом Порядке, и статья готова: хранение/чтение чего-то там про Новый Мировой Порядок будет приравнено к плану подрыва памятника в Вашингтоне.

Далее какому-то жителю Гарлема надоест играть в баскетбол и он, для разнообразия, подстрелит копа. Потом, в ходе допроса выяснится, что этот чувак не только стрелял в копа, но и не верил в полеты на Луну, не получил в детве прививки и был уверен, что Земля плоская. И еще одна статья готова. Даже не одна, а сразу три статьи.

В США, конечно, такие нововведения туго пойдут – там у многих людей дома оружие, однако стволы там постепенно тоже сворачивают, не просто так почти каждый день какой-нибудь сумасшедший начинает стрелять по прохожим. Ну а там, где прав и свобод Дикого Запада не то что не осталось, а вообще не было отродясь – там с конспирологией будет всё гораздо быстрее, так что следим за развитием событий.