Фальшлаг с вирусом «WannaCry» и боингом

Фальшлаг с вирусом  «WannaCry» и боингом

В среду вечером, 27 марта (по местному времени) заголовки всех новостных изданий США взорвались сообщением: вирус «WannaCry» попал в «Boeing Corporation»!

На данный момент информации о ситуации мало и все в пересказывают сообщение The Seattle Time, у которых есть интервью Главного Инженера отделения коммерческих самолетов Boeing Майка ВандерВела (Mike VanderWel).

По его словам, в концерне сейчас полный ахтунг-аларм (аll hands on deck), поскольку обнаруженный на предприятия в Северном Чарльстоне (North Charleston) вирус распространяется подобно метастазам и уже где-то заглох конвейер по сборке узлов Boeing 777.

ВандерВел опасается и не исключает, что теперь WannaCry может добраться до программного обеспечения бортовых компьютеров собираемых самолетов, после чего ахтунг-аларм буде уже совсем полным.

После того, как новость разошлась по газетам, Boeing Airplanes ‏ вывесила официальное сообщение в своем аккаунте твиттера, суть которого сводится к утверждению, что опасность СМИ сильно преувеличена и все находится под контролем:

Это естественная реакция на ситуацию менеджеров компании, поэтому их сообщение в твиттере сообщение ни о чем не говорит. Никто не знает, что там на самом деле происходит.

Поскольку ситуация развивается всего несколько часов, нам, на данный момент, очень сложно правильно трактовать это событие. Однако и тем не менее.

Обычно и как правило, если начальник цеха некоего предприятия находит какой-то дефект в производимом его цехом оборудовании, он, в первую очередь, связывается с Главным Инженером завода, который, в свою очередь, уведомляет о ситуации директора предприятия. В газету Главный Инженер идет в последнюю очередь, поскольку очень вряд ли в The Seattle Time работают настолько просветленные журналисты, что могут давать советы дипломированным инженерам и программистам «Boeing Corporation». И тем не менее – Главный Инженер в газету таки пошел. Наверное, хотел спросить: а как же ему теперь быть?

Отсюда у нас есть даже не подозрение, а абсолютная уверенность в намеренной медийной раскрутке этого события. Неясно только: с какой это может быть целью?

Возможно, речь идет о привлечении внимания к корпорации, которая, после всех этих аларм-публикаций, в борьбе в мировой кибер-террористической угрозой теперь на самом переднем крае. Акции корпорации подрастут.

С другой стороны, это может быть и подготовкой к организации мега-фальшфлага, по сценарию которого с неба сейчас начнут сыпаться самолеты, зараженные «русскими хакерами», «исламскими радикалами» или «северокорейскими террористами».

Таким образом, на данный момент какие-то выводы делать рано. Нужно следить за развитием событий.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*