Facebook объявил, что Россия запускала компании во время выборов 2016

Facebook объявил, что Россия запускала компании во время выборов 2016

Facebook заключил сделку с следователями Конгресса, чтобы передать более 3000 рекламных объявлений, приобретенных связанными с Кремлем компаниями на президентских выборах 2016 года, в рамках усилий по борьбе с растущей негативной реакцией на роль, которую платформа могла сыграть в попытках России повлиять на выборы.

В начале этого месяца социальная медиакомпания обнаружила и удалила около 500 учетных записей, связанных с так называемой «фермой троллей» в Санкт-Петербурге, известной тем, что пыталась распространять пророссийскую пропаганду, которая вместе потратила 100 000 долларов на политические объявления во время кампания в прошлом году.

Откровение 6 сентября вызвало потребность в большей прозрачности в том, как интернет-реклама может быть использована для влияния на выборы, а демократы из Конгресса стали призывать новые правила и законы включать онлайн-рекламу в соответствии с правилами раскрытия информации, аналогичными тем, которые регулируют телевизионную и радиорекламу.

Затем председатель кампании «Трамп» Пол Манафорт идет по этажу конвенции до открытия сессии Республиканского национального собрания в Кливленде.
Манафорт предложил «Частный брифинг» для богатых российских
Основатель и главный исполнительный директор Марк Цукерберг объявил о сделке, достигнутой в четверг утром, чтобы передать рекламу, размещенную этими учетными записями для следователей Дома и Сената, в живом видеозаписе, в котором он также изложил широкомасштабные усилия компании по предотвращению рекламных инструментов платформы от использования аналогичным образом в будущем.

«Сегодня утром я поручил нашей команде предоставить рекламу, которую мы нашли в Конгрессе», — сказал он. «Мы поддерживаем Конгресс в определении того, как наилучшим образом использовать эту информацию для информирования общественности, и мы ожидаем, что правительство опубликует свои выводы, когда их расследование будет завершено».

«Американцы все еще могут понять, какой контент используется в телевизионной рекламе … Но в социальных сетях такого требования нет», — сказал в начале этого месяца в CNN старший вице-президент отдела разведки Сената Марк Уорнер. «Здесь может быть процесс реформ. На самом деле я думаю, что компании в социальных сетях не будут возражать, потому что я думаю, что американцы, особенно когда речь заходит о выборах, должны знать, есть ли в своем избирательном процессе материалы, спонсируемые иностранцами «.

В своем заявлении в четверг Цукерберг сказал, что его компания движется для решения этих проблем на уровне или выше уровня раскрытия информации, требуемого законом для рекламы, транслируемой по радио или телевидению.

«Вам не только придется раскрывать, какую страницу заплатить за рекламу, но мы также сделаем так, чтобы вы могли посетить страницу рекламодателя и посмотреть рекламу, которую они сейчас используют для любой аудитории на Facebook», — сказал он.

Facebook использует программную рекламу, что означает, что рекламодатели могут публиковать объявления, не проходя через сотрудника Facebook. И в то время как Цукерберг сказал, что это означает, что, вероятно, какое-то «плохое содержание» будет по-прежнему проходить через новые средства контроля, расширенная группа безопасности и ужесточение стандартов, ориентированных на честность выборов, должны сделать так, чтобы компания могла быстрее и легко ловить и удалять рекламу, политики или закона.

Исследователи также изучают аналогичные уязвимости с Twitter, которые отправят представителей для краткого информирования комитета разведки Сената на следующей неделе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*