Европейский туризм теряет более 1 миллиарда долларов в месяц от вируса

Европейский туризм теряет более 1 миллиарда долларов в месяц от вируса

Когда коронавирус вступает в свой третий полный месяц, затрагивая земной шар, индустрия туризма способна более точно определить масштабы его финансового воздействия.

Европейский комиссар по внутренним рынкам Тьерри Бретон в понедельник заявил французскому телеканалу, что предполагаемый финансовый ущерб от вируса для индустрии туризма в Европе составляет примерно 1 млрд. Евро (1,1 млрд. Долларов) в месяц. Это учитывает примерно два миллиона потерянных ночей в отелях, о которых сообщили государства-члены Европейского Союза в январе и феврале.

Отчеты следуют за новостями за выходные, что один из самых больших туристических розыгрышей на континенте — Лувр в Париже — был закрыт.

В то время как замечания комиссара были сосредоточены на потере китайских прибытий в Европу, вполне вероятно, что спад будет продолжаться и дальше, так как крупные собрания по всему миру — в том числе крупная туристическая выставка ITB в Берлине — отменяются, и опасения по поводу вируса внушают страх путешественникам из всех народов в дома. В другом примере глава итальянской ассоциации гостиничной торговли назвал усиленный совет США по путешествиям в Италию «последним ударом» по туристической индустрии страны.

Тем не менее, Бретон сказал, что на данный момент ЕС ожидает, что экономическое воздействие будет «относительно ограниченным» за пределами туристического сектора и нескольких других отраслей. Блок пересмотрит эту точку зрения, когда компании начнут сообщать о своих доходах в марте.