Европейцы массово вышли на улицы против порабощения Америкой

Европейцы массово вышли на улицы против порабощения Америкой

Deutsche Welle сообщила, что более 50 000 человек вышли на улицы Берлина, протестуя против подписания соглашения о свободной торговле с США. Мало этого, уже более 1 200 000 европейцев взбунтовались против планов властей ЕС отдать свою экономику Америке, подписывая петиции Stop TTIP.

Напомним, что подписание такого соглашения превратит ЕС и, особенно Германию, финансирующую всю Европу, в рынок сбыта для американских фермеров и производств.

«Запланированное соглашение о создании ТТИП односторонне обслуживает интересы глобальных сельскохозяйственных концернов и приведет к тому, что многие крестьянские производства по всему миру попросту лишатся средств к существованию», — заявил официальный представитель более чем 120 протестных организаций, Йохан Фритц. В итоге на одной только демонстрации, прошедшей на ежегодной выставке достижений сельского хозяйства протестовало более 50 000 человек, а организация Stop TTIP заявила о сборе более 1.2 млн. подписей жителей ЕС «против создания зоны свободной торговли ЕС и США».

Интересно, сможет ли Европа, без которой никогда бы не было США, отстоять свое право? Или власти ЕС, в частности уже называмая рейхсканцлером Ангела Меркель бросит Европу к ногам США, словно флаг побежденного к ногам победителя? Особенно, если учесть, что США до сих пор имеют право объявить Германию «врагом мира» и даже не выводили (в отличие от СССР) войска с ее территории, слушали как Меркель, так и руководство ФРГ?

И готова ли Европа слушать своих граждан и бизнес, уже страдающий от санкций против РФ и ответного эмбарго (не зря мировые СМИ считают убытки для экономики ЕС, корпораций и предпринимателей? Или же все-таки наплюют в глаза своему народу — как это сделал Олланд с легализацией гей-браков несмотря на миллионные митинги протеста?

«Зона свободной торговли между ЕС и США приведет к тому, что американский финансовый капитал будет форматировать европейскую экономику под собственные нужды. А это всегда может обернуться тем, что реальная независимость европейской экономики просто прекратит свое существование»,- поделился с Pravda.ru политолог Владимир Брутер. «Политика США для Центральной Европы, конечно же, неприемлема», — подчеркнул он.

«Меркель и лидеры Евросоюза, действующие по [указаниям и в интересах] США, ведут себя как нищая мать, продающая свою дочь сутенеру или богатому клиенту. Они, простите, разложили её перед разухабистым мужиком и пусть с некоторым чувством стыда, но раздевают и разводят ей ноги со словами «так надо»,- такую необычную аналогию приводят в Facebook германские активисты. «А мы не хотим. Мы — не так бедны. Мы можем вскочить, но почему-то лежим и боимся разозлить мать»,- добавляют они.

Зачем это нужно США?

«Америка хочет использовать нынешнюю ситуацию для того, чтобы экономически оторвать Европу от России и выторговать себе максимально благоприятные условия в контексте ведущихся переговоров по созданию трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства»,- ранее заявлял глава российского МИД Сергей Лавров.

Его слова подтверждает известный американский аналитик Пол Кристи. «Для того, чтобы покончить с долгами, Соединённым Штатам необходимы новые рынки, по масштабам сопоставимые с американским. Единственным таким рынком сейчас может быть только европейский рынок. Следовательно, необходимо найти способ, с помощью которого можно было бы полностью открыть европейский рынок для США. Разработкой этого проекта мы и занимались много лет»,- согласился СМИ руководитель «Института глобальных перспектив».

«Главная задача событий на Украине — развести Европу с Россией настолько, чтобы европейцы полностью отказались от сотрудничества с Россией и переориентировали свою экономику на полное сотрудничество с США. Главная цель — жёстче привязать экономику Европы к экономике США, а что при этом будет происходить на Украине — никого не интересует.»,- добавил всемирно известный эксперт.

«Надо, в конечном счёте, чтобы 500 миллиардов долларов, что составляют товарооборот Европы с Россией, стали бы товарооборотом Европы с Америкой. Тогда у нас появится реальный шанс рассчитаться по финансовым обязательствам и сохранить доллар как мировую валюту»,- признался американец.

«Оторвать Европу от России геостратегически сейчас важно, такой вариант развития событий мог бы быть»,- согласна замглавы института экономики РАН Светлана Глинкина.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*