Европа представила сверхсекретный беспилотник

Европа представила сверхсекретный беспилотник

Аэробус только что выпустил изображения и информацию о своей ранее нераскрытой программе Low Observable UAV Testbed (LOUT), которая работала над тем, чтобы помочь компании лучше понять самые передовые технологии с очень малозаметным (скрытым) дизайном, материалами и производством, а также другие связанные с ними технологии. Эта программа существует уже более десяти лет, но сейчас она только выходит из-под контроля, и она может представить европейского авиастроителя в другом свете, когда речь заходит о его способности производить боевые самолеты следующего поколения.

LOUT был основан на концепции выполнения программы Skunk Works. Инициатива включила в себя методы комплексного сокращения сигнатур в радиочастотной, инфракрасной, визуальной и акустической областях. Он также работал, чтобы лучше понять, как интегрировать передовые электронные войны и контрмеры в скрытый дизайн, чтобы повысить его живучесть.

Low Observable UAV Testbed (LOUT) аэробус

Усовершенствованное программное обеспечение для управления полетами и слияния датчиков, которое сравнивало сигнатуру самолета с возможностями угроз в его среде, также являлось частью инициативы, как и интеграция передовых датчиков под его скрытую оболочку. Все области технологии стелс, от воздухозаборников самолета до его выхлопа , до его апертур датчиков и других радиолокационных поражающих конструкций, были включены в конструкцию. Скрытая связь с малой вероятностью перехвата (LPI), датчики и даже кибербезопасность также были частью программы. Итак, мы в основном говорим об огромной программе снижения риска и исследовательской программе, которая могла бы послужить предварительным ходом для окончательного проектирования и производства скрытого оперативного планера.

Из того, что мы знаем о программе на данный момент, ни один летающий планер не был построен или испытан. Эти усилия по снижению риска и расширению базы знаний имеют некоторые параллели с демонстрацией «Реплики» , разработанной BAE , которая была частью инициативы «Будущая наступательная воздушная система» (FOAS) Королевских ВВС в 1990-х годах. Эта программа также привела к созданию высококлассного макета, который работал для накопления знаний о низко наблюдаемых технологиях следующего поколения.

Проверьте изображения ниже LOUT в безэховой камере . Обратите внимание, что купол не является репрезентативным для пилотируемой конструкции, но модульная платформа использовалась для исследования всех типов малозаметных отверстий, в том числе полупрозрачных куполов для пилотируемых малозаметных самолетов. И да, это очень похоже на навес хищной птицы !

Серия слайдов, которые были распространены относительно графика и целей программы. Обратите внимание, что похоже, что два больших прототипа были построены. Один из них выглядит в плане по форме на X-47A Pegasus , а другой больше похож на традиционный дизайн скрытого беспилотного летательного аппарата с летающим крылом (UCAV).