Европа ослабляет карантин

Европа ослабляет карантин

Тату-салоны и парикмахерские в Дании. Пляжи в Австралии. Книжные магазины в Германии. В понедельник народы всего мира воспользовались преимуществами своих сглаживающих кривых коронавирусной инфекции, чтобы предварительно облегчить локализации, приближаясь к новому, но неизвестному нормальному состоянию в условиях разрушительной пандемии.

План игры состоит в том, чтобы открыть, но поддерживать достаточное социальное дистанцирование, чтобы предотвратить новые вспышки вируса, который заразил 2,4 миллиона человек во всем мире, убил более 165 000 и отправил мировую экономику в штопор.

«(Облегчение блокировки) — это не конец эпидемии ни в одной стране. Это только начало следующего этапа », — сказал глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреесус на встрече министров здравоохранения G-20 на онлайн-совещании.

Он строго предупредил правительства не торопиться с возвращением к старому нормальному состоянию, заявив, что «крайне важно, чтобы эти меры были поэтапным процессом».

Дебаты по поводу ослабления ограничений все более разгораются в Соединенных Штатах, где президент Дональд Трамп и его администрация заявляют, что отдельные части страны готовы начать постепенное возвращение к нормальной жизни.

Тем не менее, многие губернаторы возражают, что ужасно неадекватные действия федерального правительства, такие как нехватка испытательных материалов, препятствуют их реакции на пандемию. Они говорят, что их с трудом завоеванные успехи за последние недели в борьбе с вирусом будут напрасными, если они слишком рано откроют свою экономику и столкнутся со второй волной инфекций.

«Мы показали, что можем контролировать зверя, и когда вы закроете его, вы сможете на самом деле снизить уровень заражения, но это только перерыв», — заявил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо журналистам. «Нам все еще нужно убедиться, что мы держим этого зверя под контролем, мы снижаем уровень заражения».

По данным правительственного отчета Университета Джона Хопкинса, число погибших в США, наиболее пострадавшей стране, составило более 40 000 человек с более чем 750 000 подтвержденных инфекций. Истинные цифры, вероятно, значительно выше, поскольку можно пропустить легкие инфекции, тестирование ограничено, и существует множество проблем с подсчетом погибших в условиях кризиса.

Изабель Пеннекамп, шоппинг в немецком городе Кельн, была благодарна за то, что в некоторых частях страны открылись небольшие магазины. «Это очень хорошо! Теперь люди могут выйти на улицу