Европа обвиняет Россию в радиоактивном облаке

Европа обвиняет Россию в радиоактивном облаке

Радиоактивное облако загрязнения звучит как сюжет из кино.  Это то , что несколько европейских станций мониторинга недавно обнаруженные. Официальные наблюдатели в Германии и Франции обнаружили в конце сентября рутений 106, нуклид, и некоторые люди предположили, что он возник в Казахстане или на юге России .

Несколько европейских станций мониторинга подтвердили наличие рутения 106, согласно Институту радиационной защиты и ядерной безопасности Франции , в атмосфере большинства стран Европы. Похоже, что причина для тревоги исчезла: институт заявил, что с 13 октября они не обнаружили рутения 106 во Франции. В недавнем заявлении они сказали: «Уровни концентрации рутения 106 в воздухе, которые были зарегистрированы в Европе, и особенно во Франции, не имеют никакого значения для здоровья человека и для окружающей среды ».

Но есть вопрос о том, сколько рутения 106 просочилось в первую очередь. Институт сказал, что суммы в источнике были бы значительными. Если бы такая авария произошла во Франции, власти должны были бы принять меры по защите населения на несколько километров вокруг места выброса.

Откуда появился рутений 106? Федеральное ведомство Германии по радиационной защите 11 октября сообщило: «Недавние анализы относительно источника радиоактивного вещества свидетельствуют о высокой вероятности радиоактивного выброса на Южном Урале, хотя нельзя исключать и другие районы на юге России». Всего за несколько дней до этого, 8 октября, они сказали в заявлении «Россия должна считаться регионом происхождения» и призвали российские власти предоставить информацию.

Немецкие и французские агентства не думали, что рутений 106 произошел от аварии на ядерном реакторе, поскольку, возможно, в этом случае были обнаружены другие нуклиды. Институт Франции сказал, что источником могут быть «объекты ядерного топливного цикла или производство радиоактивных источников».

Французский чиновник французского агентства Жан-Кристоф Гариэль сказал, что он говорил с коллегами в России на прошлой неделе, и «они сказали нам, что наши результаты были согласованными и правильными, но они не знали о каком-либо событии, которое могло бы вызвать это».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*