Европа накануне больших военных событий

Европа накануне больших военных событий

Как 29 июня сообщает “Российская Газета”, Президент РФ подписал указ о призыве граждан, пребывающих в запасе, на военные сборы:

“Призвать в 2020 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в вооруженных силах РФ, войсках национальной гвардии РФ, органах госохраны и органах Федеральной службы безопасности”, – говорится в указе.

Сборы “партизан” – это дело, конечно, святое и работникам офисов не мешает время от времени вспоминать, так сказать, “тяготы и лишения военной службы”. Однако, в мире сейчас как бы пандемия, по случаю которой людей даже в подъездах заваривали и вся планета ходит в противогазах. Какие могут быть сборы?

Поэтому на предмет сборов военные аналитики высказывают сейчас разные мнения, в частности, некоторые думают, что Москва намерена провести второй раунд голосования по “обнулению” еще и на соседних территориях, в частности, в Казахстане. На такую мысль наводят паровозы с бронетехникой, замеченные под Барнаулом:

А в Подмосковье приблизительно в то же время, то есть в районе 28-го июня замечены танки:

Возможно, конечно, что танки поехали на учения, но как-то так совпало, что в порту Джексонвилль, штат Флорида, замечена 101-я авиационная бригада, которую грузят на пароходы для развертывания в Европе:

Таким образом ударные силы и средства в Европе все собираются и собираются, поэтому рано или поздно одна из сторон их применит и чем это закончится непонятно.

Тем временем неспокойная обстановка и в районе Южно-Китайского моря, где США продолжают держать 3 АУГ + УДК USS America (LHA-6), в ангарах которого тоже несколько десятков самолетов.

3 АУГ + Универсальный десантный корабль – это штук сорок кораблей, собранный в одно время и в одном месте. А если добавить к этому союзников и не менее десятка АПЛ, которые, как Пентагон сообщал ранее, были направлены в регион, то флот собран немалый и многие теперь думают на предмет “как бы чего не вышло”.

И так думать есть все основания, поскольку только 29 июня над Тайванем замечены сразу четыре американских самолета-разведчика, которые патрулировали остров один за другим.

Полеты разведчиков – это явление обыденное, они все время летают, но такая частота предполагает необходимость в быстром и срочном обновлении данных. На этом основании можно думать, что китайцы сейчас с утра и до вечера таскают военную технику, поэтому разведчики и следят за сменой позиций. Но чего китайцы занялись такими перемещениями Global Times не сообщает.

Основное внимание мирового военно-аналитического сообщества сейчас приковано к границе межу Китаем и Индией, куда стороны продолжают стягивать солдат, авиацию и технику. Причем, чтобы китайское воинство не скучало, командиры приказали бойцам рисовать огромные контурные карты Китая, чтобы индусы видели их со спутников и у них не возникло сомнения на предмет чья это теперь территория:

В общем, в Ладакхе бахнет если не сегодня, так завтра: китайцы уходить из спорного района не собираются, так что Индии рано или поздно придется на это реагировать не только надуванием щек, экзотическим танцами и грозными заявлениями.

Тем не менее, непонятная военная активность России, развертывание Пентагоном дополнительной ударной авиации в Европе и ЧЕТЫРЕ авианосца напротив Китая внушают определенную тревогу. То есть включить войну могут не только в Ладакхе, а сразу везде и мировое диванно-военно-аналитическое сообщество не успеет даже ничего обсудить. И это немного печалит. Но все равно продолжаем следить за развитием событий.