Этой ночью Сирию снова бомбили, ПВО сбило израильский самолет

Этой ночью Сирию снова бомбили, ПВО сбило израильский самолет

Вчера, 24 мая, примерно в 1:00 ночи по местному времени, американские коалиционные военные самолеты нанесли ряд авиаударов по позициям Сирийской Арабской армии (SAA) в районе населенного пункта Дейр Эззор.

И вот, наступило сегодня. И снова обстановка в этом районе несколько накалилась.

Первыми забили тревогу социальные сети в Ливане, сообщив что наблюдают облака из израильских истребителей над Бейрутом.

Следующими отписались сирийцы, сообщив что слышат многочисленные сильные взрывы в районе иранской военной базы Al-Dabaa. Начала работу сирийская ПВО

Приблизительно через час пришли сообщения из Латакии, в которых говорилось о том, что базирующиеся там российские самолёты подняты по тревоге в воздух.

Так же появилась новая информация из Ливана: упал израильский истребитель, слышны громкие взрывы, группа неопознанных самолетов (предположительно принадлежности ВВС Сирии) пересекла границу Ливана. В Израиле гудят сирены воздушной тревоги.

В течении следующего часа никаких сообщений больше не поступало и в Сирии, видимо, всё снова закончилось.

Насколько можно судить из никем (официально) особо не подверженной информации, Израиль совершил очередной воздушный налёт на Сирию, нанеся удар по иранской военной базе Al-Dabaa. В этот момент там находилось подразделение Хезболлы и в результате авиаудара погибло, как сообщается, 25 человек.

Сирийская ПВО отработала, похоже, неожиданно сильно, выстрелив, предположительно несколькими ракетами С-200 и, возможно, уничтожив один израильский истребитель над территорией Ливана.
Документально подтверждения этого факта пока нет, а поскольку в боевой части С-200 около 100 килограмм тротила, то взрыв от падения ракеты могли принять за самолет.

Хотя, при определенных модификациях образца 1980-х С-200 по высоте и по дальности мало уступают С-300, поэтому вполне могли что-то сбить даже в Ливане. Однако существенной роли это не играет.

Главное в данный момент заключается в том, что в мире сегодня присутствуют два абсолютно непредсказуемых региона, где большая война может начаться в любой момент. Эти регионы Иран и Северная Корея.

И хотя война, как все понимают, это очень большое зло, лидеры Ирана и КНДР словно конкурируют за внимание Дональда Трампа, как будто он сейчас выбирает не где США начнут большую войну, а где будут проводить летние олимпийские игры. И тут же каждую неделю активничает Израиль, видимо надеясь получить ближе к дому темоядерные олимпийские игры.

В этой затруднительной ситуации многочисленные аналитики сейчас усердно гадают: где Трамп всё начнёт? Решит ли он сначала разобраться с Ираном или первым его решением будет попытка принуждения Северной Кореи к денуклеаризации? Мы легко ответим на этот вопрос, предложив аналитикам посмотреть: а куда едут танки?

22 мая все информационные ресурсы мира, в том числе по 33-му разу мы, дружно написали про то, как в Европу дружно приехали новые американские танки.

Однако наши постоянные читатели знают, что мы сообщили об этом самые первые – еще 19-го апреля: Железные дороги в США забиты поездами с военной техникой. Это подготовка к фальшфлагу или к войне?

Речь в этом большом материале шла о том, что за месяц до того как выгружающиеся из парохода танки лицезрели перепуганные жители Антверпена, эти танки видели упакованными на паровозы в Техасе, когда их только-только начинали свозить к портам.

И в этом же материале мы рассказывали о других танках: о железнодорожных составах с бронетехникой, наблюдаемых в пустыне Мохаве и в чудном городе-полустанке Flagstaff, штат Аризона:

Несложные наблюдения за движением солнца в объективе вебкамеры позволили нам тогда утверждать, что танки поехали в сторону Калифорнии, то есть в какие-то ЗАПАДНЫЕ порты, откуда прямая дорога исключительно в Северную Корею.

Другими словами в районе 16 мая господин Ким Чен Ын еще только думал, как бы про саммит 12-го июня что-то плохое сказать, а танки из городишки Flagstaff уже как раз в Южную Корею приехали, выгружаясь одновременно с бронетехникой в Антверпене.

Это значит, что еще 19-го апреля, когда Трампа стали только-только робко выдвигать на Нобелевскую премию мира, Америка целеустремленно готовилась к войне на Корейском полуострове. Точнее – продолжала и заканчивала начатую еще в прошлом году долгую подготовку.

Поэтому, исходя из стольких затраченных на эту подготовку усилий мы полагаем, что война на Дальнем Востоке сегодня наиболее вероятна.

Хотя, если Израиль и дальше будет ночами бомбить иранские военные базы – события могут сложиться так, что Пентагону придется свои военные планы немного пересмотреть.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*