Это война: США кидают 14000 солдат на Иран

Это война: США кидают 14000 солдат на Иран

Как 4 декабря сообщил The Wall Street Journal – Администрация Трампа рассматривает возможность значительного расширения военного присутствия США на Ближнем Востоке для противодействия Ирану, включая еще десятки кораблей, другую военную технику и 14 000 дополнительных военнослужащих.

Развертывание может удвоить количество военнослужащих США, которые были отправлены в регион с начала наращивания войск в мае. Ожидается, что президент Дональд Трамп примет решение о новом развертывании уже в этом месяце.

По словам чиновников, среди военных и других представителей администрации США растет опасение, что нападение на интересы и силы США может оставить США без выбора в регионе. Посылая дополнительные военные ресурсы в регион, администрация представит Тегерану более надежное средство сдерживания.

Новое развертывание в США также будет предназначено для сдерживания возможного иранского возмездия за ужесточение санкций в рамках кампании администрации по оказанию экономического давления.

Однако, некоторые официальные лица обеспокоены тем, что добавление дополнительных военных ресурсов может спровоцировать еще одну атаку или привести регион к опасному и непредсказуемому конфликту.

Поскольку десятки кораблей – это довольно много, приблизительно две усиленных АУГ, уже 5 декабря все пресса США несколько всполошилась и усиленно обсуждала новость. The Wall Street Journal – издание серьезное, фейков не печатает, поэтому сослалось на информацию каких-то высокопоставленных людей в Пентагоне, которые, наверное, знают о чем говорят. Тем не менее Пентагон сегодня всё это пытается опровергнуть, посылая под танки своего пресс-секретаря ибо что ему остается делать?

Тем временем 5 декабря DEBKAfile сообщает: По сообщениям военных источников DEBKAfile, Иран отправил подкрепления в район Бушера и на прибрежный остров Абу-Муса. Это стратегический военный объект Ирана, где находится большой военный командный пункт КСИР.

Кроме того, этот остров расположен напротив Объединенных Арабских Эмиратов. Подкрепление было снабжено большим количеством баллистических ракет, в том числе морскими, наземными и противовоздушными батареями.

Заместитель министра обороны США по политике Джон Руд заявил в среду, что есть признаки того, что иранская «агрессия» может иметь место в будущем на фоне «обострения отношений между Тегераном и Вашингтоном».

Другие официальные лица США говорили накануне о «последовательной разведке в течение нескольких недель», данные которой указывают на возможную иранская угрозу против сил и интересов США на Ближнем Востоке. Военные чиновники ссылались на передвижения иранских войск и оружия, которые «могут быть применены для возможного нападения, если это будет приказано режимом».

Представители американской разведки также ссылаются на «возможный иранский арсенал» в Ираке (о чем DEBKAfile уже не раз сообщала). Предположительно, что Иран разместил там баллистические ракеты с радиусом действия почти 1000 км, что вполне достаточно, чтобы нанести залп по Израилю, выстрелив с окраин Багдада.

Как можно видеть, Пентагон не сильно афиширует своих планов и никогда не расскажет о точном количестве собранных в регионе войск. Однако точно известно, что в 2017-м году, то есть до того как там всё лихо завертелось, у Пентагона в регионе было 57 000 человек личного состава.

После этого в течении двух лет постоянно проходили какие-то ротации/усиления по 2 000 человек и только с весны 2019-го туда официально переехало 14 000. С дополнительными 14 000 военнослужащих там будет не менее 100 000 – и это по самым скромным подсчетам.

Для сухопутной операции в Иране этого мало, но для дистанционной войны уже вполне достаточно. А если туда приедут еще “десятки кораблей” – то там хватит средств чтобы превратить в плато Курдистанский хребет.

Тем временем в США резко обострилась внутриполитическая ситуация и сегодня спикер Палаты представителей Конгресса США решила вдруг резко форсировать импичмент.

“Президент является постоянной угрозой для нашей демократии и не оставляет нам другого выбора, кроме как действовать. Я прошу наших председателей приступить к процедуре импичмента” – пишет Нэнси Пелоси в твитере.

В ответ американские патриоты пишут, что пора доставать из сарая винчестеры прадедов времен Дикого Запада, перечитать Конституцию и выходить на улицу защищать демократию.

Таким образом ситуация как-то накалилась, причем не только в Иране и вокруг Ирана. И в этом момент на канале американских христиан появляется обращение известного в их кругах сенситива Джеффа Байерли, суть послания которого сводится следующему:

“Ещё раз вам говорю: наблюдайте за тем, как [американский авианосец] «Авраам Линкольн» будет поражён огнём и закончит, как закончил его тёзка. Тогда-то вы будете знать уже наверняка, что [следующим] произойдёт огненное стартовое событие”.