Это война: Китай прекращает закупки иранской нефти

Это война: Китай прекращает закупки иранской нефти

Очень важные новости из Пекина приходят поздно вечером в субботу. Пекин прекратит закупки нефти у Ирана, потому что он “не хочет быть одной из сторон в войне”, предпочитая покупать нефть у Саудовской Аравии.

Это абсолютно потрясающее международное развитие, которое будет иметь гигантские последствия практически сразу.

Скрытый источник сообщает мне, что заявление из Китая будет опубликовано для прессы, которое гласит следующее:

“Китай не похож на США и Россию; у него нет агрессивной внешней политики; он не хочет быть одной из сторон в войне; он избегает политики осей в нашем регионе. Однако это крупное государство с огромными интересами в регионе, один из интересов Китая на Ближнем Востоке – нефть.

Ближневосточный регион является жизненно важной артерией Китая, и его подчинение региональным или международным правительствам, и хаос террористических организаций является источником беспокойства для Пекина. Китай должен играть важную роль, хотя у него нет конкретной позиции, и он стремится как экономическая держава защитить свои интересы, не прибегая к военной мощи. Его политика прагматична, и во время американо-иранской полемики Пекин не помог Вашингтону, не вышел из ядерной сделки и не принял санкции Ирана. Но в то же время Китай решил отказаться от Ирана как основного источника своих нефтехимических закупок и двигаться в сторону Саудовской Аравии. Это может быть болезненным ударом по Тегерану.

Стратегическая близость между Саудовской Аравией и Китаем не случайна и является результатом действий Саудовских политиков по отношению к Китаю. В прошлом году поездка Малика Салмана в Пекин стала важным шагом, в ходе которого были заключены обширные соглашения о сотрудничестве между Пекином и Эр-Риядом.

Кроме того, визит китайского президента в Эмираты был исключительным путешествием. Это в то время как Китай имеет хорошие отношения с Кувейтом. Экономика – это сила стран Персидского залива и путь к сознанию и сердцу Китая; партнерство без других обязательств. Китай в настоящее время движется в сторону Саудовской Аравии и арабских государств Персидского залива и отказался от иранской нефти. В прошлом Иран был первым поставщиком китайской нефти.

В этом контексте можно сказать, что Китай стал важным партнером для Саудовской Аравии, независимо от иранской нефти, и это все может быть увязано с его огромным экономическим планом.“

Анализ Hal Turner

Народ, это одно из самых значительных событий в геополитических делах за последние десятилетия. Есть много сложных аспектов. Я постараюсь во всем разобраться.

Прежде всего, в заявлении Пекина содержатся такие зловещие слова:”. . . он не хочет быть одной из сторон в войне . . .”

Так что? Они специально сказали “. . . в войне.” Таким образом, Китай только что признал, что они уже знают, что на Ближнем Востоке будет крупная война с участием Ирана.

Тут не может быть никаких сомнений, потому что никакая информация не выходит из официальных источников Китая, пока ее не проверят полностью и тщательно, проверят на ошибки перевода, и прочтут толпы чиновников, прежде чем она будет выпущена. Когда они говорят “. . . война. . .” это значит, что там будет Война.

Война с Ираном.

Далее Китай заявляет: “его политика прагматична, и во время американо-иранской полемики, Пекин не помог Вашингтону, он не вышел из ядерной сделки и не принял санкции Ирана.” Тем не менее, мы здесь видим, что всего через месяц или два после того, как США вышли из сделки с Ираном и поставили мир в известность о том, что торговые санкции вернулись в действие против Ирана, что на самом деле сделал Китай? Они выбрали сторону. Китай встал на сторону США.

Они знают, что им важнее экономически: США. И они знают, что Трамп серьезно относится к Ирану, потому что Трамп был серьезен с Китаем по поводу нашего торгового дисбаланса . . . . выдавая Тарифы против Китая, которые уже вызывают хаос с китайской безработицей и вызывают ряд сбоев корпоративного долга.

Китай знает, что если они пойдут против Трампа и продолжат покупать нефть у Ирана, это будет означать прекращение доступа Китая на рынки США, что ввергнет Китай в экономическую депрессию. Они не могут себе этого позволить, поэтому они отрезали Иран.

Что это значит для Ирана? Удушение их экономики и государственных денежных средств.

Китай был крупнейшим покупателем иранской нефти во всем мире. Это полностью сокрушит Иран в течение нескольких недель. У них не будет другого выбора, кроме как либо капитулировать на ядерных переговорах, либо быть экономически задушенными до смерти. Это единственные два варианта, которые у них есть.

Моя ставка. . . Иран начинает полномасштабное военное наступление. Муллы решат, что лучше уйти с шумом, чем с хныканьем. И кто почувствует их военный ответ? Саудовская Аравия за то, что он заключил этот договор с Китаем и, конечно же, Израиль. Я уверен, что Иран поразит Израиль особенно сильно и прежде всего. Это будет действительно сильно.

Иран увидел надпись на стене, когда США вышли из совместного ядерного Соглашения. Как только Президент Трамп дал понять, что США вводят “самые жесткие экономические санкции когда-либо” и сказал остальному миру, что они должны выбрать между ведением бизнеса с Ираном и ведением бизнеса с США, Иран заявил о своем намерении.

Иранцы конкретно заявили ,что “если Иран не сможет продавать свою нефть из региона Персидского залива, то никто не будет продавать свою нефть.” Закрытие ОРМУЗСКОГО пролива было конкретной, реальной угрозой.

Ормузский пролив является входом/выходом всего Персидского залива. Здесь он показан на карте:

 

Ормузский пролив соединяет Персидский залив с Оманским заливом и Аравийским морем. В самом узком месте пролив шириной в 21 милю, но ширина судоходной полосы в любом направлении составляет всего две мили, разделенные двухмильным буфером.

По данным Управления энергетической информации США, в 2011 году из Персидского залива через пролив проходило в среднем 14 танкеров в день, перевозивших 17 миллионов баррелей (2700 000 м3) сырой нефти. Это составляет 35% мировых морских перевозок нефти и 20% общемировой торговли нефтью.

Теперь задумайтесь на мгновение, что произойдет, если Иран выполнит свою угрозу и закроет Ормузский пролив. Двадцать процентов мировых поставок нефти будут немедленно прекращены.

Нефть подскакивает в цене, может быть, до 200 долларов за баррель, и экономика полностью разрушается из-за отсутствия доступных видов топлива и астрономической цены на любую нефть!

Во всем мире экономическая катастрофа.

Всего за 15 часов до того, как я опубликовал эту статью, иранский лидер повторил свою угрозу: “если Иран не сможет продать свою нефть, никто в регионе не продаст и свою.”

Иран проделывал такое дерьмо много лет назад. Они установили мины на судоходных путях Персидского залива, чтобы взорвать нефтяные танкеры, пытающиеся пройти. Военно-морским силам США пришлось участвовать в операциях по разминированию, чтобы сохранить приток нефти, но гораздо более медленными темпами.

Соединенные Штаты отдали постоянный приказ нашим военно-морским силам: любое иранское судно или оборудование, пытающееся закрыть Ормузский пролив, должно быть обстреляно и уничтожено.

А вот и твоя война

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*