«Это убивает молодежь» — новый штамм COVID появился в бразильской Амазонии

«Это убивает молодежь» — новый штамм COVID появился в бразильской Амазонии

Поскольку предупреждения о гиперинфекционных штаммах COVID, впервые выделенных в Великобритании и Южной Африке, звучат в США, Европе и, ну, в остальном мире, на данный момент, власти Бразилии опасаются, что у них может быть новый штамм. на их руках это более заразительно и смертельно опасно, чем все, что мир видел раньше, пишет zerohedge.com

Согласно отчету, опубликованному бразильским изданием Universo Online, рост числа случаев заболевания и смерти, особенно среди молодых пациентов, в сильно пострадавшем амазонском городе Манаус (расположенный на северо-западе Бразилии, на берегу реки Негро) привлек внимание медицинских работников, работающих на переднем крае пандемии в сильно пострадавшем латиноамериканском центре.

регион Амазонки новый штамп COVID

Несколько официальных лиц, непосредственно знакомых с ситуацией, сообщили UOL, что новый «вариант» — мутировавший штамм вируса — может быть причиной более серьезных симптомов и более быстрого проявления.

Бразильский регион Амазонки страдает от смертельной нехватки кислорода из-за пандемии COVID

Но наиболее тревожным сдвигом стал рост числа смертей среди молодых людей, которые сейчас умирают в большем количестве, чем во время предыдущих волн вспышки в Манаусе , который долгое время боролся с перегрузкой ресурсов здравоохранения.

Согласно записям о смерти в Манаусе за последние 30 дней, на которые ссылается ULO, четыре из десяти смертей за это время были связаны с пациентами в возрасте до 60 лет в штате.

UOL проанализировал последние данные Transparency Portal загсов. В штате зарегистрировано 710 смертей (поскольку эта цифра может еще увеличиться), из которых 285 — люди моложе 60 лет — или 40,1% от общего числа. До этого периода этот процент составлял 36,5%. «Несомненно, многие молодые люди умирают. Мы говорим не только о группе риска: это во всех возрастных группах, затрагивая младенцев, детей, подростков даже без сопутствующих заболеваний» , — отмечает инфектолог Сильвия Леопольдина, которая также работает в государственные сети общего пользования и муниципальные сети Манауса. Врач говорит, что изменилось поведение болезни в штате. «Раньше первые симптомы тяжести проявлялись примерно на десятый день. Теперь есть пациенты, у которых в течение семи, восьми дней поражаются 75% обоих легких».

Один исследователь сказал ULO, что, хотя он не может сказать наверняка, что это такое, прямо сейчас в Манаусе происходит «нечто совсем другое».

«Что-то совсем другое происходит в Манаусе. Я не знаю, новый ли это штамм или что-то другое. Но те, кто находится на передовой, наблюдают увеличение серьезности случаев», — говорит инфекционист и исследователь Ноалдо. Лучена, которая работает в популярной клинике, на дому и в государственных больницах.

По его словам, число новых случаев инфицирования и смерти настолько велико, что они выходят за рамки уже известной большей заразности нового варианта вируса.

«Ясно, что мы сталкиваемся с невидимым существом, которое гораздо более патогенно и заразно. Сегодня целые семьи прибывают с симптомами одновременно, а раньше это было по одному».

Лусена добавила, что пациенты в Манаусе также видят более серьезные повреждения легких.

«В этом году я видел еще 150 человек здесь, в клинике, и еще 300 человек на государственной службе. Я говорю, что менее 2% из них имели легкие нарушения. Остальные были более 50%. У некоторых было 70%, 80%, 90%, требующие немедленной госпитализации и даже искусственной вентиляции легких », — сказал он.

Поражение легких также становится все труднее обнаружить при первичном осмотре.

«Вы выслушиваете легкие пациента и ничего не слышите. Но когда вы видите томографическое изображение, вы не поверите, что такое огромное обязательство с такими незначительными клиническими последствиями».

Хотя исследователи все еще работают над точным подтверждением того, что именно вызывает рост смертности и серьезности заболеваний в Манаусе, самые большие опасения остаются: новые мутации COVID-19 могут пробить иммунитет от прошлых инфекций и вакцины.