Это разрушительный потенциал таяния вечной мерзлоты в арктике

Это разрушительный потенциал таяния вечной мерзлоты в арктике

Новое исследование древней истории показывает, насколько разрушительным было бы это для планеты — для всех нас — если бы арктическая вечная мерзлота таяла.

Вечная мерзлота в Арктике таяла или таяла трижды за последние 27 000 лет. согласно E&E News . Каждый раз он выбрасывал в воздух огромное количество секвестрированного углерода. Если глобальное изменение климата продолжится бесконтрольно, то же самое может случиться и с нами.

Порочный Круг

Согласно исследованию, опубликованному в пятницу в журнале Science Advances, во время предыдущих таяний количество углерода, выделяемого вечной мерзлотой, увеличилось на целый порядок по сравнению с уровнями до таяния .

Это означает, что если мы хотим управлять изменением климата и предотвратить наихудшие последствия в будущем, необходимо действовать раньше, чем позже. В противном случае мы можем вызвать неумолимый каскад выбросов углерода по мере таяния Арктики.

Комната Для Маневра

Важно смягчить это таяние, если мы хотим хоть как-то достичь климатических целей, изложенных в Парижском соглашении 2015 года, поскольку углерод, выделяемый вечной мерзлотой, более чем компенсирует любое сокращение выбросов, которое мы достигаем.

«Любой выброс в результате таяния вечной мерзлоты означает, что в бюджете системы« Земля-климат »остается еще меньше места для выбросов антропогенных парниковых газов, прежде чем будут достигнуты опасные пороговые значения», — сказал Орджан Густафссон, соавтор исследования и исследователь Стокгольмского университета, согласно E&E .

«Единственный способ ограничить выбросы парниковых газов, связанных с вечной мерзлотой, — это смягчить потепление климата за счет снижения антропогенных выбросов парниковых газов».