Это конец Европы: пожар Парижской Богоматери

Это конец Европы: пожар Парижской Богоматери

Вечером 15 апреля 2019 года на верхних уровнях собора Парижской Богоматери произошло возгорание, вызвавшее поднявшиеся над крышей огромные клубы дыма. В течении часа огонь распространился на все деревянные конструкции здания, после чего рухнули и шпиль собора, и его часы.

Сейчас и в Париже, и во Франции, и вообще в католическом мире миллионы людей гадают на предмет – что стало причиной пожара.

Причин этих может быть очень и очень много: случайное возгорание, поджег собора “желтыми жилетами”, теракт, ритуальный поджег какими-то тайными обществами, удар молнии, гнев и проклятие Небес – в общем, что угодно может быть. Однако ни реальная причина пожара, ни тем более официальная его “причина” не имеют уже ровным счетом никакого значения.

Считается, что собор возводился в период 1163-1345 гг. по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли, после чего Нотр-Дам-де-Пари многократно достраивался и перестраивался.

Общепринятая историческая версия строительства собора не выдерживает серьезной критики, поскольку работа по его возведению не под силу технологиям XII века, а некоторые декоративные элементы собора не воспроизводимы и сегодня, на основании чего Нотр-Дам-де-Пари считают одним из допотопных сооружений. Однако даже и это сейчас не сильно важно.

Собор Парижской Богоматери – это не “одна из главных достопримечательностей Парижа”, как пишут. Это символ Парижа, это национальный символ Франции, это вообще один из главных символов христианского мира. Поэтому, раз этот собор сгорел – это как если бы сгорел Кремль, как если бы рухнула мечеть Эль-Акса и треснул камень Кааба, как если бы провалился под землю весь Ватикан. То это не просто плохой мистический знак – это ужасный знак, это ПРИГОВОР.

Пожар парижской Богоматери видео

Пожар парижской Богоматери видео

Приговор Парижу, приговор Франции и, возможно, вообще всей Римско-католической церкви. После таких событий не нужно будет удивляться, если завтра на Европу упадет астероид или начнется атомная война. Так что следим за развитием событий – спокойного времени, похоже, у мира осталось не очень много.

Как сообщают арабские социальные сети, вечером 15 апреля в молитвенной зоне «Аль-Марвани» на восточной стороне мечети Эль-Акса возник пожар.

Огонь немедленно бросились тушить и, судя по всему, на данный момент пожар удалось или потушить, или локализовать:

Если бы это возгорание произошло в любой другой день, оно, учитывая культовый статут места, все равно выглядело бы очень странным.

Однако несколькими часами ранее в Париже сгорел собор Нотр-Дам-де-Пари. Таких совпадений в природе не бывает и речь скорее всего идет об умышленном поджоге мечети. Но что это? Вандализм? Акция устрашения? Или намек на то, что сгорит следующим?