Это конец доминированию Google Android

Это конец доминированию  Google Android

Еще один сигнал из Китая 11 июня о том, что новая операционная система смартфона Huawei может быть использована для того, чтобы вбить клин в доминирование Google Android на рынке. По сообщению China Global Times , которая по сути является правительственным рупором, «Huawei интенсивно тестирует свою операционную систему (ОС) HongMeng с интернет-гигантами и отечественными поставщиками смартфонов, и новая система будет запущена в ближайшие несколько месяцев».

Учитывая источник, история должна быть контекстуализирована как часть продолжающейся пиар-битвы, которую ведет Пекин против Вашингтона. Тема этой истории — угроза Китая расколоть глобальную экосистему смартфонов, предоставляя альтернативу полноценному программному обеспечению и сервисам Google для Android. Если Huawei и правительство могут сплотить других ведущих китайских игроков, так гласит теория, это становится гораздо больше, чем просто попытка одной компании выжить в черном списке.

The Global Times процитировал технологического гиганта Tencent, а также производителей смартфонов Xiaomi, Oppo и Vivo и процитировал неназванный источник, «близкий к крупному китайскому перевозчику», заявив, что крупные китайские технологические компании «активно работают с Huawei, чтобы продвигать релиз» ОС HongMeng, которая также считается серьезным ударом по борьбе с США ».

Поступали сообщения о том, что новая ОС будет запущена на ожидаемом запуске Huawei Mate 30 осенью. Global Times сослался на P40 в качестве альтернативы. Поступали противоречивые сообщения о фактической готовности ОС к рынку, что может объяснить, почему руководитель бизнес-группы Huawei сообщил газете, что фактическая дата запуска осталась «секретной».

Ни одна из упомянутых технологических компаний не предоставила комментариев.

« Global Times» поделилась своей историей заявлением о том, что новая ОС будет «на 60% быстрее, чем Android», повторяя утверждение, сделанное главой компании Huawei по производству смартфонов Ричардом Ю. Ничто еще не обосновало это утверждение, хотя был проведен некоторый анализ того, как код может быть скомпилирован, чтобы включить это. Самая безопасная ставка на это требование сейчас — PR.