Если будет Третья Мировая: каких странах укрыться

Если будет Третья Мировая: каких странах укрыться

Третья мировая война — ужасная перспектива в любое время, но, поскольку Иран угрожает «местью» после того, как США убили верховного иранского генерала Касема Сулеймани и обострились страхи перед войной, вероятность кажется больше, чем когда-либо. Это самые безопасные страны в мире, если война действительно разразится.

Опасения эскалации в Иране напряженность горе после убийства Сулеймани. Иран продолжал угрожать Белому дому «сокрушительным ответным ударом». Адмирал Лорд Уэст, бывший самый старший офицер в Королевском флоте, с тех пор сказал, что Великобритании будет «очень трудно» остаться вне войны.

С угрозой третьей мировой войны, где самые безопасные места в мире, чтобы избежать, должно случиться худшее?

Глобальный индекс мира (GPI), опубликованный аналитическим центром «Институт экономики и мира», ранжирует самые мирные страны.

Согласно последнему докладу за 2019 год, это лучшие страны мира для мира.

Исландия
Исландия считается самой мирной страной в мире с 2008 года.

Крошечный остров не имеет границ с другими странами, поэтому делает его более безопасным вариантом для защиты.

Согласно данным GPI: «Половина стран Европы, самого мирного региона в мире, с 2008 года ухудшилась в мире. Исландия — единственная северная страна, которая сейчас более мирная, чем в 2008 году».

Новая Зеландия
Новая Зеландия, которая вышла на второе место за последние два года, «сохранила или улучшила свои показатели по 22 из 23 показателей», сказал индекс, «но ухудшила воздействие терроризма из-за белых националистов 15 марта 2019 года теракт в двух мечетях в Крайстчерче, в которых погибли 50 человек «.

Он добавляет: «Улучшения по пяти другим показателям во всех трех областях помогли Новой Зеландии сохранить свой статус второй самой мирной страны в мире».

Удаленное расположение и удаленность Новой Зеландии от других стран снижает вероятность нападения или вторжения.

Круиз: Карнавальное круизное судно разливает «серую воду» в порту Флориды

ПортугалияПортугалия поднялась на два места в индексе мира в этом году, подняв Австрию на третье место.

Он был официально нейтральным во время Второй мировой войны и держался подальше от иностранных конфликтов.

Согласно индексу Глобального мира, Португалия — одна из стран, которая продемонстрировала самое значительное улучшение позитивного мира с 2013 года.

Австрия
Австрия упала на одно место с индекса 2018 года. Тем не менее, согласно данным Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании, около 980 000 британских граждан посещают Австрию каждый год. Большинство посещений без проблем.

Террористические акты в Австрии классифицируются как «нельзя исключать».

Дания
Дания была одной из 24 стран, которые в 2019 году снизили влияние терроризма.

Террористические атаки в Дании «не могут быть исключены», заявляет FCO.

В стране также имеется политически неприсоединившийся регион Гренландии, который географически отрезан, что делает его более привлекательной перспективой в случае Второй мировой войны.

КанадаВ отличие от своего североамериканского соседа, США, Канада остается одной из десяти самых мирных стран в мире.

В 2019 году Канада показала небольшое улучшение общего балла, согласно данным GPI.

«Милитаризация в регионе несколько улучшилась благодаря меньшему количеству импорта оружия в США и сокращению экспорта вооружений и потенциала ядерного и тяжелого оружия в Канаде», — говорится в докладе.

Сингапур
Сингапур поднялся на две позиции в индексе мира 2019 года. «Около 450 000 британских туристов посещают Сингапур каждый год. Большинство визитов без проблем », — сказали в FCO.

Считается, что «террористы» пытаются совершить нападения в Сингапуре.

Словения
Словения также поднялась на два места в предыдущем отчете за 2018 год.

Европейская страна «не имеет недавней истории терроризма», согласно FCO.

ЯпонияЯпония — наряду с Австралией, Португалией и Новой Зеландией — имела различия в представлениях о безопасности (то есть чувствовала себя в безопасности только при ходьбе), составлявшую 22 процентных пункта или более, и входила в топ-10 процентов опрошенных стран по величине различий между мужчинами и женщины.

В Японии также имеется единая оценка естественной опасности — десять, максимальный уровень риска в индексе ИНФОРМ (способ понять и измерить риск гуманитарного кризиса).

Тем не менее, он имеет десятую по величине способность справляться с трудностями из всех зарегистрированных стран.

Чехия
Чешская Республика опустилась на три позиции по индексу мира с 2018 по 2019 годы.

Тем не менее, по данным FCO, более 300 000 британских граждан посещают Чешскую Республику каждый год, и большинство посещений без проблем.

FCO добавляет: «Хотя в Чешской Республике нет недавней истории терроризма, нельзя исключать возможность нападений».