Еще одна тревога на заводе по производству ядерного оружия в США

Еще одна тревога на заводе по производству ядерного оружия в США

Как сообщает Breaking911.com 23 октября, около 23.00 по времени в Москве, в США, на сверхсекретном ядерном объекте «Пэнтекс» (Plant «Pantex») произошло некое чрезвычайное происшествие, заставившее активировать тревогу и протоколы безопасности, ограничить доступ в прилегающий район и информировать шерифа местного департамента полиции:

«Пэнтекс» – это главный завод по производству ядерного оружия не только для США, но и для Великобритании. Он расположен в 27 километрах к северо-востоку от города Амарилло, название которого никому ни о чем не говорит, поэтому, если быть более точными – завод находится в так называемом “Техасском выступе”, в пятистах километрах восточнее города Альбукерке, где Уолтер Уайт и Джесси Пинкман делали МЕТ.

«Пэнтекс» не делает атомные бомбы полностью, а только занимается окончательной сборкой боеголовок, поэтому тревога и чрезвычайная ситуация там исключительно странная.

На заводе про производству плутония может быть, например, утечка радиоактивного материала, что случается там довольно часто, однако на «Пэнтекс» радиоактивный материал доставляют не в виде какого-то раствора, а уже готовый к монтажу в боеголовки. Поэтому утечка там может быть разве что из атомной бомбы выкатится шар из плутония. Или если кто-то попробует вынести ядерный заряд через ворота проходной.

Кроме сборки ядерного оружия, «Пэнтекс» так же занимается его демонтажем и ремонтом, то есть туда привозят выработавшиеся свой срок заряды или боевые части тех или иных изделий для осмотра и профилактики. И вот здесь уже открывается самое широкое поле для нештатных ситуаций, поскольку со временем металл корпусов боевых частей окисляется, а ядерное устройство – это не коробка передач старого грузовика, которую при помощи молотка всегда можно разобрать.

В последних сообщениях администрации «Пэнтекс» с чрезвычайной ситуацией на заводе разобрались, пострадавших нет и публика может спокойно вздохнуть, однако, зная сверхсекретность объекта мы сильно подозреваем, что все там немного не так. Если была приведена в действие тревога, если появилось официальное сообщение на сайте и о ситуации был уведомлен шериф округа – то такие ситуации за 30-40 минут не разрешаются. Поэтому мы не исключаем, что на предприятии может быть и дальнейшее развитие событий.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*