Еще один спутник, который наблюдал за Нибиру, отключили

Еще один спутник, который наблюдал за Нибиру, отключили

В период 10-12 октября 2018-го года два супер-телескопа NASA ( космический телескоп «Чандра» (Chandra X-ray Observatory) и орбитальный телескоп «Хаббл» (Hubble Space Telescope) ) под разными предлогами и по совершенно необъяснимой причине были переведены в спящий режим, присоединившись к ранее заснувшему телескопу Spitzer.

Ситуация получилась очень неоднозначная и можно было заподозрить, что или NASA готовится к некоему космическому событию (например, к события Кэррингтона), или же к Земле приближается некий объект и NASA пытается это скрыть даже от собственного персонала.

Пока конспирологи гадали о сути происходящего, еще одна космическая обсерватория – орбитальный телескоп Kepler – 19 октября тоже перешла в спящий режим:

«После успешной передачи данных, собранных в своей последней наблюдательной миссии, в пятницу, 19 октября, во время штатного продолжения полёта команда Kepler получила от телескопа оповещение, что он перешел в режим сна без использования топлива. Теперь, сотрудники NASA, управляющие телескопом Kepler исследуют причину произошедшего и оценивают свои возможные последующие шаги».

В отличие от «Хаббла» телескоп «Кеплер» относительно новый – он был выведен на орбиту в 2009-м году. Главный его инструмент – фотометр, то есть как бы телескоп, способный видеть электромагнитное излучение строго заданного спектра и точно измерять его интенсивность.

Официальное назначение телескопа – поиск экзопланет где-то там в далекой-далекой галактике.

Однако реального назначения этого спутника никто не знает, хотя можно предположить, что для наблюдением за объектом с заданными свойствами спектра (например, за Нибиру) – фотометр инструмент исключительно полезный и удобный. И вот теперь NASA отправляет этот инструмент в гибернацию. Причем, чтобы после потери накануне двух телескопов не было подозрений – NASA сообщает, что телескоп сделал это сам.

Мысль довольно интересная и её можно развить. А что если “сам” начнет у них принимать решения еще какой-нибудь спутник, например – спутник с ядерным зарядом на борту, способный нанести EMP-удар? Или может, сворачивая наиболее ценное оборудование NASA к такому удару готовится, чтобы не дать Глубинному государству или там Северной Корее что-либо важное повредить?

Ответов на эти вопросы никто не знает, поэтому орбитальные манипуляции NASA вызывают у думающей американской публики серьезную озабоченность. И мы эту озабоченность разделяем, поскольку последовательное выведение сначала наземных обсерваторий, потом отправка ценных орбитальных инструментов в спящий режим очень похожи на подготовку к Большому Событию, которое придет из космоса. Возможно, что оно придет уже 1-го ноября ибо слова про “мир и безопасность” уже озвучены.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*