ЕС: после катастрофы Боинга М17 Украина нам больше не друг

ЕС: после катастрофы Боинга М17 Украина нам больше не друг

Депутат Европейского парламента Януш Корвин-Микке, который возглавляет партию КОРВиН, участвующую в парламентских выборах, заявил в эфире телеканала TVN24, что Украина является врагом Польши.

Korwin-Mikke

«Сейчас я боюсь Германии и Украины. У этих стран есть территориальные претензии к Польше», — заявил политик.- Какой сейчас может быть разговор с Украиной после крушения Боинга М17. Они считают нас всех за дураков, но мы не такие»

Корвин-Микке подчеркнул, что Россия не представляет никакой угрозы национальным интересам Польши, нет никаких политические противоречий между Москвой и Варшавой.

«Нам всегда внушали, что независимость Украины изменит геополитику. Она изменилась, а Россию продолжают считать врагом… Это Украина наш враг, не Россия. У них теперь голосуют за бандеровцев» — добавил он.

Кампания партии Януша Корвина-Микке основана на ряде лозунгов в области международной политики. КОРВиН требует приостановления потока иммигрантов из Ближнего Востока, выхода Польши из Евросоюза и прекращения поддержки, которую киевским властям оказывает Варшава.

Согласно социологическим опросам, партия пользуется поддержкой 3-5% избирателей, имея шанс на преодоление 5% барьера и получение мест в парламенте.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*