Эрдоган продолжает чморить США

Эрдоган продолжает чморить США

Дядя Эрдоган просто пошел в отрыв. Это вам не Порошенко и не Зеленский, не барышня из Грузии или не президентесса Эстонии. Пинать — так до конца заявил призидент Турции и пообещал, что если США рыпнуться на его страну со своими паршивыми санкциями по поводу С-400, то Эрдоган откажется от закупок самолетов Боинг!

Еще год назад это угроза была бы существенной, но все же не такой нокаутирующей, ведь крупнейший самолетостроитель Штатов и без того находится в глубокой… воздушной яме!

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в пятницу, что в случае введения санкций США из-за поставок Россией комплексов С-400 Анкара может отказаться от покупки самолетов Boeing.

Турецкий лидер рассказал, что в ходе переговоров с главой Белого Дома Дональдом Трампом на саммите G20 он заявил, что несмотря на то, что Турция не покупает у США ракеты Patriot, Анкара приобретает самолеты Boeing, пишет Bloomberg.

«Мы хорошие клиенты. Но если наш конфликт (из-за поставок С-400) останется на том же уровне, мы будем вынуждены заново рассмотреть вопрос о самолетах (Boeing)»,- добавил он.

Турция ранее заказала 100 самолетов Boeing на 10 млрд долларов, отмечает агентство.

И что теперь делать Трампу? Технически непокорного Эрдогана надо наказывать, а не умолять на коленях не пользоваться уже купленными С-400. Но сейчас дело стало совсем тухлое, причем, есть мнение, что даже это не последний способ Турции наказать США.

Боинг по-прежнему не получил разрешение на эксплуатацию своего лидера продаж — модель 737 МАКС. Более того, на недавнем авиасалоне американцы не смогли толком получить заказы, их площадки переполненны продукцией, которую сейчас никто не покупает, впереди корячатся огромные штрафы и судебные издержки, а новости о бардаке в локомотиве экономики США — поступают без перерыва. И это — не позитивные новости!

И на фоне этого потерять сейчас 10 млрд долларов? Причем надо понимать, что это не линейные последствия. За отказом последует обрушение котировок акций, может отказаться кто-то еще + авторитет-то США не растет! И хороших выходов нет.

Если не наказать Эрдогана сейчас, мир еще больше поймет, что США далеко не гегемон. А если наказать и получить отказ от закупок, что Боинга, что Ф-35 — будет еще хуже!

Мда, при Клинтоне такого не было. Ждем, когда Байден придет, порядок наведет