Эрдоган: американцы с этим ИГИЛ просто оборзели

Эрдоган: американцы с этим ИГИЛ просто оборзели

Президент Турции в очередной раз раскритиковал позицию Соединённых Штатов Америки по Сирии. По словам Реджепа Эрдогана, американская позиция противоречит духу партнёрства в рамках Североатлантического военного блока. Эрдоган недвусмысленно дал понять, что ожидал от США поддержки затеянной операции в сирийском Африне. Вместо этого, США призвали Турцию остановить операцию против курдских вооружённых отрядов, которые в Анкаре называют террористическими.
Эрдоган — США: Не пора ли прекратить этот спектакль по «борьбе» с ИГИЛ*

Заявление турецкого президента приводит информационная служба «Анадолу»:
Вашингтон нарушает дух партнерства с Турцией по НАТО. США обязаны выполнять пункты договоренностей, так же как это делают все остальные страны-участницы альянса, в том числе Турция. И Вашингтону нужно напомнить, что США – это ещё не весь блок НАТО.

Эрдоган:
Вы говорите, что боретесь против ИГИЛ (*запрещено в РФ). А сколько вы уничтожили игиловцев? Выходит так, кто боролся с ними, теперь борется против Турции. Вы использовали борьбу с ИГИЛ* как повод. Теперь пришло время закончить этот спектакль с ИГИЛ* и снять маски.

На этом фоне из самих США приходит информация о том, что США выделят более полумиллиарда долларов Сирийским демократическим силам (СДС) и так называемым Силам по защите (СЗСГ) сирийских границ. И те, и другие силы состоят преимущественно из курдских вооружённых формирований, с которыми и ведут боевые действия турецкие войска и протурецкая «Сирийская свободная армия». Законопроект о финансовой поддержке СДС и СЗСГ в конгрессе США рассмотрят уже через несколько недель.

Ранее представители СДС достаточно неожиданно обратились с сирийским правительственным войскам с просьбой о помощи в борьбе против турецкой армии в районе Африна.

В какую страну бы не входили  США, они там остаются навсегда. Исключение составил Вьетнам — джунгли стали слишком гибельными для армии США.
Именно таким местом должна стать и земля Сирии, в ином случае мы увидим там новое марионеточное  квазигосударство, рассадник терроризма на Ближнем Востоке.
Россия должна воспрепятствовать этому, иначе оно станем трамплином для выдвижения террористов к её границам. Так уже было, и мы поплатились кровавой войной на собственной территории.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*