Эпштейн: убийство или самоубийство

Эпштейн: убийство или самоубийство

Судмедэксперт Нью-Йорка признала смерть Джеффри Эпштейна самоубийством. Такое заключение было сделано в пятницу. Таким образом, подтверждена версия следствия о том, что финансист, столкнувшийся с обвинениями в торговле людьми и насилии над несовершеннолетними, покончил с собой в своей тюремной камере, сообщает The Associated Press.

Главный медицинский эксперт Нью-Йорка, доктор Барбара Сэмпсон заявила, что она приняла решение признать смерть Эпштейна самоубийством «после тщательного изучения всей следственной информации, включая результаты вскрытия».

Напомним, 66-летний мультимиллионер был найден мертвымв исправительном центре 10 августа. В США тем временем возникла волна критики по поводу того, что столь высокопоставленный заключенный смог остаться незамеченным в строго охраняемой федеральной тюрьме Манхэттена.

Адвокаты Эпштейна заявили, что они «не удовлетворены» выводами Сэмпсон и дали понять, что проведут собственное расследование, в том числе попытаются получить любое видео о ситуации возле камеры Эпштейна со времени, приведшего к его смерти.

Напомним, что после смерти Эпштейна Бюро исправительных учреждений США сообщило, что он, по-видимому, покончил с собой. Но это только способствовало росту конспирологических теорий заговора, в том числе и из уст президента Дональда Трампа, который предположил, что Эпштейн был убит.

Медицинский эксперт Fox News, доктор Марк Сигел категорично заявил, что смерть Джеффри Эпштейна была скорее убийством, чем самоубийством. Он сослался на то, что судмедэксперты при вскрытии обнаружили сломанные шейные позвонки, а также перелом подъязычной кости. Эта гиоидальная кость, которая находится рядом с Адамовым яблоком, может быть сломана во время самоубийства, особенно у пожилых людей, но чаще такой перелом встречается при убийствах, связанных с удушением, сообщила в свою очередь газета The Washington Post. «Эта переломанная кость и другие переломы шеи позволяют заявить, что это, скорее всего, было убийство, чем самоубийство», — сказал Сигел во время эфира программы «Америка. Отдел новостей».

Вместе с тем, в американских СМИ писали о вопиющей халатностисотрудников тюрьмы, которые сделали фальшивые записи в журнале о том, что проверяли камеру Эпштейна в ту роковую ночь каждые полчаса. Выяснилось, что эти люди работали сверхурочно из-за нехватки персонала в исправительном центре. В итоге то, что тюремный персонал не смог должным образом обезопасить и контролировать заключенного, вызвало яростную критику многих лиц, от генерального прокурора Уильяма Барра США до адвокатов Эпштейна. Барр заявил, что его подчиненные обнаружили «серьезные нарушения» в тюрьме. ФБР и генеральный инспектор министерства юстиции проводят собственное расследование обстоятельств смерти опального финансиста.